L1 5000 Вт + L2 5000 кВт + L3 5000 Вт = 15000 Вт
10 A сколько киловатт при 380
Название нашей статьи несколько странное, особенно если задуматься о сопоставимости приведенных в заголовке величин, ведь по сути мы хотим сравнить значения электрического тока с мощностью. Казалось бы, все без ничего, но такое преобразование невозможно без еще одного ингредиента – напряжения, которое как раз и определяет ключевое значение для мощности. Однако давайте не будем начинать нашу статью с нагромождения "сложностей", о которых говорят свысока, а изложим все так, чтобы прийти к пониманию качественного и количественного значения величин. Это понимание гораздо важнее, чем сухие факты, которые нужно запомнить, потому что, поняв его, всегда можно вернуть все на круги своя, даже не запоминая мелких деталей процесса, они сами выстроятся в логически правильном порядке.
Мы вообще не начинаем с определения электрического тока, так как это еще предстоит выяснить. Мы начнем с самых низов, или с основ, как вам больше нравится. Проводники, чаще всего металлы, имеют определенную структуру с электронами, вращающимися вокруг атомов на "высоких" орбитах, что позволяет небольшим воздействиям (тепло, свет, излучение…) выбивать эти электроны с их орбит. В результате электроны могут довольно легко перемещаться от одного атома металла к другому. Это означает, что в проводнике электроны могут свободно перемещаться то в одну, то в другую сторону, хаотично, как при броуновском движении. Образуется своего рода электронное облако, но электроны в нем не имеют четкого направления. Поэтому, если на разные стороны проводника подается разность потенциалов, например, при подключении батареи, то возникает направленное движение электронов. Таким образом, направленное движение электронов называется электрическим током. Электроны движутся к положительному полюсу, хотя при определении направления электрического тока они всегда руководствуются тем, что ток течет от плюса к минусу, что в действительности, как вы уже поняли, не совсем верно. Вот и получается, что электроны направлены в сторону плюса, а вектор электрического тока – в сторону минуса. Именно так это традиционно и делается. Теперь, когда мы знаем, что такое электрический ток, нам нужно как-то зафиксировать его значение, то есть измерить его.
Ток измеряется в амперах. Мы не будем кратко описывать, что и как привело ток к таким единицам измерения, скажем только, что Андре Ампер и электромагнитная сила были связаны…..
Так, если между двумя проводниками пренебрежимо малой площади и длины 1 метр, помещенными между ними на расстоянии 1 метр в вакууме при постоянном токе, возникает ньютоновская сила 2*10-7, то в проводниках потечет ток 1 А.
Что такое мощность, как она измеряется и откуда взялись киловатты?
Итак, когда речь заходит о мощности и киловаттах, в которых она измеряется, все немного иначе….. По сути, мгновенная мощность – это количество электронов, взятых при их потенциале. То есть, с учетом напряжения. Именно произведение количества на качество способно отразить всю доступную мощность, которая обеспечивается не только определенным количеством электронов, проходящих по проводнику, но и их потенциалом. Напряжение здесь является параметром качества, который также учитывается при расчете мощности. Что ж, теперь нетрудно понять, что мощность – это произведение тока и напряжения.
P=UI
Для полной объективности иногда в дело вступает поправочный коэффициент, который зависит от индуктивности проводника и изменения скорости тока, т.е. его частоты. (cos φ). Эффект заключается в следующем. В самом начале нарастания напряжения при его подаче (постоянный ток) или в середине волны нарастания этого напряжения при переменном токе возникает магнитное поле, которое, в свою очередь, влияет на нарастание того же напряжения. Это означает, что масло маслянистое, напряжение генерирует магнитное поле, а поле влияет на напряжение. В конечном итоге, до тех пор, пока напряжение не поднимается до номинального, происходит процесс влияния магнитного поля. Можно сказать, что существует баланс между влиянием магнитного поля на напряжение и влиянием напряжения на магнитное поле. В этом случае, по мере увеличения напряжения, магнитное поле задерживает свой потенциал, в результате чего напряжение увеличивается плавно, а не мгновенно. То же самое происходит при выключении тока (постоянный ток) или полуволны при падении (переменный ток). Напряжение падает, магнитное поле изменяется и снова влияет на напряжение. В этом случае напряжение остается при более высоком потенциале в течение более длительного времени, чем оно было в проводнике изначально. Короче говоря, в этих процессах энергия преобразуется в магнитное поле, а затем из магнитного поля в электрический ток. Этот эффект в большей степени зависит от скорости изменения магнитного поля и индуктивности проводника, что имеет наибольшее значение для формирования магнитного поля.
В итоге, с учетом сказанного, формулу для мощности можно записать следующим образом
Необходимость преобразования амперов в киловатты
Мощность и сила тока – это две основные характеристики, которые необходимо знать, чтобы правильно установить защитные устройства при работе с подключенным к сети электрооборудованием. Каждое устройство, подключенное к сети, должно быть защищено индивидуально подобранными защитными устройствами. В то же время сетевая проводка может расплавиться и загореться, если защитные устройства подобраны неправильно и не соответствуют техническим характеристикам сети. Ведь все используемые электрические кабели имеют свою допустимую силу тока, которая зависит от сечения жилы провода, также необходимо учитывать материал проводника.
Устройства защиты обычно срабатывают при скачках напряжения, которые в любой момент могут повредить подключенное к сети оборудование. Чтобы предотвратить это, устройство защиты должно отключить ветку, к которой подключены маломощные устройства. Однако реле имеет только силу тока. Приборы, которые мы подключаем к электросети, маркируются с указанием потребляемой мощности в ваттах и киловаттах. Связь между мощностью в ваттах и силой тока очень близка.
Чтобы понять это, необходимо знать терминологию и принципы работы электрической сети.
- Обычно в нее входят следующие элементы сетевое напряжениекоторое представляет собой разность потенциалов, то есть работу, которая совершается при перемещении электрического заряда из одной точки электрической сети в другую. Напряжение в любой электрической сети выражается в вольтах.
- Токизмеряется в амперах и представляет собой количество ампер, протекающих через проводник за определенную единицу времени.
- Сила тока это скорость, с которой заряд движется по проводнику, и измеряется в ваттах или киловаттах.
Читайте также: Автоматические откатные ворота
Правила преобразования единиц измерения
В руководствах к многим электроприборам можно найти единицы измерения вольт-ампер. Разница нужна только специалистам, для которых этот нюанс профессионально важен, но для обычных потребителей он не так важен, потому что используемые здесь обозначения характеризуют практически одно и то же. Если говорить о киловатт-часе и просто киловатте, то это две разные величины, которые ни в коем случае нельзя путать.
Для определения электрической мощности через сетевой ток можно использовать различные инструменты для ее измерения и расчета:
- С помощью тестера;
- С помощью клещей;
- с помощью калькулятора;
- С помощью тестера; С помощью клещей; С помощью калькулятора; С помощью специальных справочников.
Используя тестер, мы измеряем напряжение в интересующей нас сети, а затем с помощью клеммметра определяем силу тока. Получив правильные значения и применив существующую формулу для расчета постоянного и переменного тока, мы можем рассчитать мощность. Деление результата в ваттах на 1000 дает количество киловатт.
Однофазная электрическая цепь
Практически все бытовые электрические сети являются однофазными системами, использующими напряжение 220 вольт. Обозначение нагрузки для них записывается в киловаттах, а сила тока – в амперах и обозначается AB.
Для перевода одной единицы измерения в другую используется формула закона Ома, которая гласит, что мощность (P) равна силе тока (I), умноженному на напряжение (U). Это означает, что расчет производится следующим образом:
W = 1A x 1V
На практике этот расчет можно применить, например, к маркировке на старых счетчиках электроэнергии, где установленный автоматический выключатель рассчитан на 12 А. Подставив числовые значения в существующую формулу, получаем:
Как перевести амперы в киловатты в трехфазной сети
Задача. Рассчитать мощность трехфазного водонагревателя. В рабочем режиме клещевой измеритель показывает нагрузку 3,8 ампера.
P = 1,732 * 380 * 3,8 = 2501
Ответ: Мощность водонагревателя составляет 2,5 кВт.
Внимание. Цифры могут быть совершенно другими, в зависимости от схемы управления водонагревателя.
Подведем итоги. Используя приведенные выше формулы, можно легко подобрать материалы для ремонта или монтажа даже тем, кто не имеет электротехнического образования.
Для закрепления информации посмотрите видеоролик на эту тему. Оно несколько старомодно, но полезно и информативно.
В нем будет все. Пишите свои вопросы в комментариях. Если статья показалась вам полезной, нажмите на кнопки социальных сетей. До встречи. До встречи.
С наилучшими пожеланиями Семак Александр!
Читайте также статьи:
Хотите ли вы получать статьи из этого блога по электронной почте?
Еще
Как хорошо, что физика в школе закончилась))) И что достаточно зайти на сайт, чтобы вспомнить, как перевести амперы в киловатты.
Заключение
Зная, что мощность в однофазной цепи равна P = I*U и что напряжение в сети составляет 220 В, никто не может легко рассчитать нужную мощность для конкретного значения тока.
Зная обратную формулу, что ток равен I = P/U и что напряжение сети равно 220 В, любой человек может легко найти амперы для своего прибора, зная его номинальную мощность при работе от сети.
Расчет для трехфазной сети производится аналогичным образом, только добавляется коэффициент 1,732 (корень из трех – √3).
Практическое эмпирическое правило для оборудования однофазной сети следующее: "в одном киловатте 4,54 ампера, а в одном ампере 220 ватт или 0,22 кВт". – является прямым следствием приведенных выше формул для напряжения сети 220 В.
23.04.18
Дополнительные статьи
Кабели КГ и КГтп используются для подключения нестационарных объектов к электропитанию. КГтп – кабель, пришедший на смену своему более дорогому аналогу КГ.
Обзор и технические характеристики удлиненных кабелей марок ВЛБП и ПВА
Правильное обозначение ППГнг(А)-HF
Такие крепежи сегодня называют и другими именами: пластиковые соединители, кабельные стяжки, пластиковые коннекторы.
Описание характеристик переключателей и их применение
Почему двустенные трубы так популярны?
Когда речь идет о проводке в жилых помещениях, ВВГнг-Ls – самый распространенный кабель, выбираемый мастерами
Правила скрытого монтажа проводки и кабелей
Рассмотрим четыре способа монтажа электропроводки
Преимущества и недостатки советских и европейских стандартов установки розеток и выключателей
При оформлении сада неплохо установить освещение в беседке, гараже и хозяйственных постройках. Мы подскажем, какой кабель лучше выбрать.
Dekraft это бренд Schneider Electric в эконом-сегменте, основанный в 2007 году.
Почему стоит использовать корпуса для светодиодных линейных ламп с цоколем G13?
Следующие общие правила и рекомендации помогут предотвратить несчастные случаи при проведении электромонтажных или ремонтных работ в квартире или доме.
На что обратить внимание при выборе счетчика электроэнергии.
Пример упрощенного расчета
Высокое напряжение может убить даже без прикосновения к проводам
Давайте сравним светодиодные светильники с металлогалогенными и натриевыми.
Все еще существуют узкие области применения, где лампа накаливания является лучшим вариантом.
В этой статье рассмотрим ошибки, которые встречаются при монтаже бытовой электропроводки, и последствия, к которым могут привести эти ошибки.
Особенности использования и прокладки кабеля с резиновой изоляцией и оболочкой.
Защита от попадания влаги и пыли внутрь корпуса электрооборудования является гарантией его надежной и безопасной работы на протяжении всего срока службы.