Бесплатное электричество своими руками в домашних условиях

Для его работы требуется два провода, один металлический без изоляции – чтобы он мог активировать магнитное поле, которое создается и поддерживается внутри и вокруг корпуса катушки. Другой – медный в обмотке, намотанной на стальной сердечник.

Генератор свободной энергии: схемы, инструкции, описание

Широкое использование электричества во всех сферах человеческой деятельности предполагает поиск бесплатной электроэнергии. Поэтому новой вехой в развитии электротехники стала попытка разработать генератор свободной энергии, который позволил бы значительно снизить себестоимость производства энергии до нуля. Наиболее перспективным источником для решения этой задачи является свободная энергия.

Термин свободная энергия появился в период широкого внедрения и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, когда проблема выработки электроэнергии напрямую зависела от использования для ее производства угля, древесины или нефтепродуктов. Таким образом, свободная энергия определяется как энергия, не требующая сжигания топлива и, следовательно, не требующая затрат каких-либо ресурсов.

Первые попытки научно обосновать возможность существования свободной энергии были предприняты Гельмгольцем, Гиббсом и Теслой. Первый разработал теорию системы, в которой вырабатываемое электричество будет равно или больше того, которое используется для первоначального запуска, т.е. для создания вечного двигателя. Гиббс предположил, что можно генерировать энергию, запуская химическую реакцию достаточно долго для получения полного запаса энергии. Тесла наблюдал энергию во всех природных явлениях и теоретизировал о наличии эфира – субстанции, которая пронизывает все вокруг нас.

Сегодня вы можете увидеть реализацию этих принципов получения свободной энергии в бестопливных генераторах. Некоторые из них уже давно служат человечеству и помогают вырабатывать альтернативную энергию от ветра, солнца, рек, приливных течений. Это те же солнечные батареи, ветрогенераторы и гидроэлектростанции, которые помогают использовать силы природы, находящиеся в свободном доступе. Но наряду с уже проверенными и внедренными генераторами свободной энергии существуют концепции бестопливных двигателей, которые пытаются обойти закон сохранения энергии.

Схема и конструкция генератора Теслы

Никола Тесла был первооткрывателем физических явлений и создал на их основе множество электрических устройств, таких как трансформаторы Теслы, которые используются человечеством и сегодня. За свою карьеру он запатентовал тысячи изобретений, в том числе не один генератор свободной энергии.

Генератор свободной энергии Теслы

Взгляните на рисунок 1, на нем показан принцип выработки электроэнергии с помощью генератора свободной энергии, состоящего из катушек Тесла. Это устройство основано на извлечении энергии из эфира, для чего составляющие его катушки настраиваются на резонансную частоту. Для извлечения энергии из окружающего пространства в этой системе должны соблюдаться следующие геометрические пропорции:

  • диаметр обмотки;
  • поперечное сечение провода для каждой из обмоток;
  • расстояние между катушками.

В настоящее время известны различные варианты применения катушек Тесла в конструкции других генераторов свободной энергии. Однако значительных результатов пока не достигнуто. Хотя некоторые изобретатели утверждают обратное и держат результаты своей работы в строгом секрете, демонстрируя лишь конечный эффект генератора. Помимо этой модели, другие изобретения Николы Теслы известны как генераторы свободной энергии.

С чего начать?

Для решения любой проблемы всегда есть как минимум два пути: научиться самому или поручить это кому-то другому. Первый вариант предполагает изучение теоретического материала, чтение форумов, общение с владельцами солнечных электростанций, борьбу с внутренней жабой и, наконец, покупку оборудования, а затем его установку. Второй вариант – обратиться в специализированную компанию, которая задаст много вопросов, подберет и продаст нужное оборудование и даже может установить его за определенную плату. Я решил объединить эти два метода. Отчасти потому, что мне это интересно, а отчасти для того, чтобы не попасться на удочку продавцов, которые просто хотят заработать, продавая не то, что мне нужно. Теперь пришло время немного теории, чтобы понять, как я сделал свой выбор.

На фото – пример "освоения" денег на строительство солнечной электростанции. Обратите внимание, что солнечные панели установлены ДО дерева – поэтому свет не попадает на них, и они просто не работают.

Типы солнечных электростанций

Сразу оговорюсь, что я буду говорить не о промышленных решениях или сверхмощных системах, а о простой потребительской солнечной электростанции для небольшого дома. Я не олигарх, чтобы разбрасываться деньгами, но я придерживаюсь принципа разумности. Это означает, что я не хочу нагревать свой бассейн "солнечным" электричеством или заряжать электромобиль, которого у меня нет, но я хочу, чтобы все приборы в моем доме работали постоянно, не завися от электросети.

Теперь я расскажу о типах солнечных электростанций для частного дома. В принципе, их всего три, но есть разные варианты. Я проранжирую каждую систему по стоимости.

Сетевая солнечная электростанция – Этот тип электростанции сочетает в себе низкую стоимость и максимальную простоту эксплуатации. Она состоит всего из двух компонентов: солнечных панелей и сетевого инвертора. Электричество от солнечных панелей преобразуется непосредственно дома в 220В/380В и потребляется домашней энергосистемой. Однако есть и существенный недостаток: для работы SSE требуется резервная сеть. В случае сбоя в сети солнечные панели превратятся в "тыкву" и перестанут вырабатывать электричество, поскольку для работы инвертора необходима резервная сеть, т.е. просто наличие электричества. Кроме того, при существующей инфраструктуре энергосистемы работа сетевого инвертора не очень рентабельна. Пример: у вас есть солнечная электростанция мощностью 3 кВт, а ваш дом потребляет 1 кВт. Избыток будет "утекать" в сеть, но обычные счетчики считают энергию "по модулю", т.е. энергия, отданная в сеть, будет учтена счетчиком как потребленная, и вам все равно придется за нее заплатить. Возникает логичный вопрос: куда девать лишнюю энергию и как этого избежать? Теперь мы переходим ко второму типу солнечных электростанций.

Гибридная солнечная электростанция – Этот тип электростанции сочетает в себе преимущества как подключенных к сети, так и автономных электростанций. Он состоит из 4 компонентов: солнечных панелей, солнечного контроллера, батарей и гибридного инвертора. В основе всего этого лежит гибридный инвертор, который способен добавлять энергию, вырабатываемую солнечными панелями, к энергии, потребляемой сетью. Более того, хорошие инверторы имеют возможность определять приоритеты потребляемой энергии. В идеале дом должен в первую очередь получать энергию от солнечных панелей, и только при нехватке энергии – от внешней сети. В случае сбоя в сети инвертор переходит на автономную работу и использует энергию от солнечных батарей и энергию, накопленную в аккумуляторах. Таким образом, даже если электричество отключат надолго и это будет пасмурный день (или электричество отключат ночью), все в доме будет работать. Но что делать, если электричества нет вообще, а жить как-то надо? Вот тут-то я и подхожу к третьему типу электростанций.

Сетевое электричество

Второй, не менее интересный способ – подключить мини-генератор к водопроводу. В генерации электричества из энергии потока воды нет ничего нового. Гидроэлектростанции, основанные на этом принципе, работают по всему миру. А плотины для их использования – одни из самых сложных технических устройств.

Интересный факт: для строительства плотины Гувера было использовано 600 000 тонн цемента и 3,44 млн м³ специального наполнителя. Бетон, залитый в 1933 году, до сих пор полностью не затвердел.

В процессе строительства было задействовано более 5 000 рабочих, 96 человек погибли.

В интернет-магазинах можно приобрести небольшие генераторы, которые можно установить непосредственно в водопроводе дома. Генератор подключается к небольшой батарее и использует накопленную электроэнергию для освещения.

Фото: aliexpress.ru

Некоторые умельцы делают такие генераторы вручную, собирая их из старого водомера и насоса стиральной машины. Они даже подключают их к туалетным бачкам. Расчеты показывают, что выработки электроэнергии от одного смыва в туалете достаточно для 12 минут непрерывного освещения 5-ваттной светодиодной лампы.

Фото: Youtube / Dmitry Kompanets

Электроэнергия из бытовых батарей

Электричество можно получать из импровизированных батарей, установленных буквально "на месте". Как вы знаете, любая батарея использует заряженные частицы в своем ядре, созданные в результате взаимодействия металлов, помещенных в проводящую жидкость.

Просто возьмите две пластины из разных металлов, например, цинка и меди, и поместите их в чашку с водой, затем замкните цепь, используя светодиодную лампу в качестве нагрузки. Такая конструкция даст около 0,8 вольта.

Причем это напряжение не будет зависеть от площади поверхности пластин.

Если соединить несколько таких пар пластин последовательно, то получится аккумулятор с довольно большой емкостью, которой хватит для питания хорошего светодиодного фонаря.

Фото: classtube.ru

Как использовать бесплатное электричество?

Решив заменить централизованное электроснабжение альтернативными источниками, примите все необходимые меры предосторожности. Чтобы избежать резких перепадов напряжения, электроэнергия должна подаваться к электроприборам через стабилизаторы напряжения. Следует обратить внимание на риски, связанные с каждым методом. Например, погружение электродов в почву означает, что почва затем заливается солевым раствором, что делает ее непригодной для дальнейшего роста растений, а системы, накапливающие статическое электричество из воздуха, могут притягивать молнии.

Электричество не только полезно, но и опасно. Неправильная фазировка может привести к поражению электрическим током, а короткое замыкание в электросети – к пожару. Проведение электричества в доме должно начинаться с детального изучения методов и законов физики.

Важно помнить, что большинство методов не обеспечивают стабильную мощность и зависят от многих факторов, включая погодные условия, которые невозможно предсказать. Поэтому рекомендуется хранить энергию в аккумуляторах и иметь резервный источник питания на всякий случай.

Прогноз на будущее

Альтернативные источники энергии уже широко используются. На бытовые приборы и освещение приходится львиная доля потребления электроэнергии. Переход от централизованного электроснабжения к альтернативным источникам энергии может сэкономить много денег. Шахтерам следует обратить особое внимание на альтернативные источники энергии, поскольку добыча на централизованном электроснабжении может съедать до 50% прибыли, в то время как добыча на бесплатном электроснабжении будет приносить чистый доход.

Все больше домов переходят на солнечную энергию или ветряные электростанции. Эти методы производят гораздо меньше энергии, но являются экологически чистыми источниками энергии, не наносящими вреда окружающей среде. Также строятся альтернативные промышленные электростанции.

В будущем эта область будет пополняться новыми методами и усовершенствованными аналогами.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом