Что такое покрытие для бетонного пола?
Бетон – это универсальный и достаточно прочный материал, который широко используется в современном строительстве. Однако со временем даже такая поверхность может деформироваться под воздействием различных факторов окружающей среды: низких температур, влажности и нагрузок. Для укрепления поверхности бетона была изобретена специальная смесь – топпинг, которая успешно применяется и сегодня.
Характеристики
По мере эксплуатации бетонных полов в их структуре могут появляться трещины и сколы. Верхний слой постепенно распадается и образует пыль. Пыль очень вредна для людей и может привести к различным заболеваниям.
Топпинг может быть решением проблемы. Это упрочняющее вещество, которое наносится на верхний слой бетона для придания ему прочности.
Топпинг наносится на поверхность бетона путем укладки и втирания. Он состоит из следующих компонентов: пластификатора, цемента и наполнителей с добавлением цвета.
Основные свойства топпинга во многом зависят от типа пластификатора. Это специальные добавки к поверхностно-активным веществам. Их следует рассмотреть более подробно.
Существует несколько типов:
- Суперпластификаторы повышают плотность, подвижность и влагостойкость. Они применяются местно при высоких температурах. Они повышают прочность и увеличивают время схватывания;
- Модификаторы бетона делают бетон более устойчивым к коррозии и низким температурам и обеспечивают длительный срок службы;
- При работе с бетоном зимой в него добавляется противоморозная смесь;
- Для заливки армированных тонких конструкций подходит смесь для уплотнения бетона.
Добавки также могут быть составными, сочетающими в себе все описанные выше свойства.
Пластификаторы помогают уменьшить износ бетона, повысить адгезию и снизить трудозатраты. Они также используются при укладке теплых полов, заливке фундаментов и стяжке полов.
Различие проводится в зависимости от последовательности:
- Жидкий топпинг Жидкий топпинг состоит из неорганических соединений, растворимых в воде. При нанесении на пол этот состав проникает в пористую структуру бетона. Это вызывает реакцию и образование влагостойкого уплотнения.
Этот тип посыпки можно использовать как на свежеуложенном бетоне, так и на старом. Его наносят, дают высохнуть и затем полируют.
- Сухой топпинг – обычно в виде порошка или крошки. Он измельчается, затем утрамбовывается и шлифуется. Сухой метод нанесения более популярен среди клиентов, поскольку он дает больше свойств бетона, чем жидкий метод.
Состав используемого сухого заполнителя может быть различным:
- Кварц с пигментами. Используется для укрепления и декорирования полов. Подходит для полов со средней нагрузкой: в магазине, гараже или на складе. Подходит для использования в индивидуальном строительстве;
- Корунд. Эта шпатлевка предназначена для бетонных полов с большими нагрузками и частым использованием. Он придает прочность и устойчивость к истиранию. Имеет низкий блеск;
- С металлическими частицами. Этот состав рекомендуется для полов, рассчитанных на очень большие нагрузки, воздействие тяжелой техники. Однако известно, что металл ржавеет под воздействием воды.
В зависимости от способа нанесения различают следующие виды начинок:
- Стандартный и недорогой используется при укладке сухого топпинга на свежеуложенную бетонную поверхность. Его толщина обычно составляет 2-3 мм;
- Бетон становится более прочным при нанесении влажного топпинга на влажную поверхность. Толщина такого покрытия с топпингом варьируется от 5 до 15 миллиметров;
- и третий способ – способ нанесения влажного состава на сухую поверхность бетонного пола.
Приложение
Топпинги чаще всего используются при строительстве и реконструкции зданий и сооружений, где полы подвергаются большим и постоянным нагрузкам.
Топпинг используется как в жилищном, так и в промышленном строительстве.
К категории промышленных зданий относятся заводы, терминалы и цеха с тяжелым оборудованием и установками. Однако производители не рекомендуют использовать топпинг в производстве химических веществ, таких как кислоты.
К гражданским зданиям относятся жилые дома, общественные здания с высокой проходимостью, стадионы, аэропорты, гипермаркеты, вокзалы, автостоянки, торговые и развлекательные центры, крупные холодильные камеры.
При необходимости его можно использовать в индивидуальном строительстве для придания полу дополнительной прочности.
Плюсы и минусы
Использование балластного бетона имеет следующие преимущества:
- быстрая техника укладки и простая техника нанесения;
- низкая стоимость материала;
- длительный срок службы. Повышенная прочность и устойчивость исключает появление трещин и сколов в бетоне. Пол становится устойчивым к ударам, истиранию поверхности;
- Посыпка делает бетонный пол гладким, не делая его скользким;
- Пол более гигиеничен, на его поверхности меньше пыли и грязи;
- Декорирование пола достигается за счет использования пигментов. Наполнители могут окрашивать его в разные цвета (черный, серый, синий, желтый и другие), чтобы пространство можно было разделить на зоны. Пол не требует укладки дополнительных материалов.
Следует отметить, что балласт улучшает только поверхностные свойства бетона. Поэтому для работ следует выбирать высококачественный бетон с маркой выше M300.
Избыток воды в бетоне приведет к деформации поверхностного слоя во время высыхания. Недостаток влаги увеличит время высыхания топпинга, он будет рыхлым и высохнет неравномерно.
Если бетон грязный или пыльный, нанесенный топпинг может отслоиться.
Окончательный внешний вид топпинга зависит от равномерности его укладки и затирки. Если работа выполнена некачественно, то восстановление и ремонт финифти будет стоить больших денег.
Технология применения
Перед нанесением топпинга необходимо подготовить основание. Если вы планируете обновить старый пол, очистите его от грязи. Работы должны проводиться в теплом и сухом помещении без сквозняков.
Расход покрытия зависит от нагрузки на пол. Для средних нагрузок она составляет от 3 до 5 кг на квадратный метр. Для тяжелых грузов он составляет от 5 до 8 кг.
Жидкий топпинг наносится на бетонную поверхность и затем равномерно распределяется. Текучая химическая смесь проникает в бетон на глубину до 5 мм, где вступает в реакцию, превращаясь в гель. Остатки текучей смеси удаляются с пола.
Для нанесения сухого топпинга используются специальные грузовики или он распределяется вручную. Тележки оснащены ручками и колесами. Они также имеют барабаны, вращение которых равномерно распределяет смесь по поверхности пола.
Распространение происходит в несколько этапов. Сначала вливается 75% смеси. Если он потемнел, это означает, что он впитал влагу из бетона. Затирку можно начинать от стен, от дверных проемов.
Затем наносится оставшаяся часть раствора и повторяется затирка. Последняя затирка производится после затвердевания поверхности, когда на ней не остается видимых следов давления.
После затвердевания поверхности ее шлифуют специальной шлифовальной машиной. Затем наносятся гидроизоляционные (герметизирующие или скручивающие) или водоудерживающие составы. Можно также покрыть пол полиэтиленовой пленкой.
Через несколько дней после завершения всех работ следует нарезать деформационные швы. Это необходимо для того, чтобы пол принял свою форму, не прогибался и не трескался. Через 15-30 дней стыки очищаются, затем вставляются уплотнительные ленты и фиксируются герметиком.
После полного высыхания герметика бетонные полы можно использовать.
Технику нанесения и затирки можно увидеть на видео ниже.
Виды начинок
Топпинги – это специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов и придания им законченного, единого вкуса. Их используют на кухне для приготовления десертов, салатов и основных блюд. Их также часто используют для украшения напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Топпинг – это продукт, который обычно продается по низкой цене, но его преимущества в правильных руках могут быть потрясающими. Топпинги популярны во всем мире уже более ста лет. В России они стали известны только в последние десятилетия, но уже используются как на профессиональных, так и на домашних кухнях.
Топпинг можно купить не только в специализированных торговых точках и крупных торговых центрах, но и во множестве небольших магазинчиков, причем доступны товары не только известных зарубежных, но и молодых российских брендов, продукция которых не уступает по качеству зарубежным товарам, но по цене серьезно выигрывает у них.
Одним из лучших российских производителей сладких начинок является компания “Барлайн”. Эти добавки очень популярны среди профессионалов и любителей. Они отличаются натуральным происхождением – в их составе нет синтетических ингредиентов и консервантов.
Виды начинок
Топпинги – это общее название разнообразных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, общего вкуса. Они доступны в сотнях сортов, некоторые из которых имеют очень специфический вкус и текстуру. Среди тех, которые популярны в нашей стране, следующие
- Сиропы – в основном густые, сладкие, фруктовые и на основе ягод;
- кремы – на молочной основе или другие;
- взбитые сливки;
- Целые фрукты и ягоды – засахаренные или реже консервированные;
- Шоколад – жидкий или в стружке;
- стопоры;
- готовые кондитерские соусы.
Хотя все эти ингредиенты можно назвать топпингами, эксперты часто применяют это определение только к последней категории в приведенном выше списке. Если готовые соусы готовятся по сложной технологической цепочке и часто имеют богатую рецептуру, поэтому их лучше купить, то остальные можно и даже целесообразнее приготовить самостоятельно.
Кулинарное применение
Топпинги необходимы везде, где мы хотим получить не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо. Пока в России такие добавки используются в основном в кондитерских изделиях, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо выше. Например, вишневый соус традиционно сопровождает утку, яблочный и другие сорта используются в качестве соусов для салатов, причем не только фруктовых.
В нашей стране самым популярным использованием топпингов является поливание блинов всевозможными сладкими соусами. Традиционное русское блюдо специально оформляется так, чтобы превратить его в десерт. В прошлом для этого добавляли варенье или мед. Они вкусны и полезны, но не очень удобны для использования на профессиональных кухнях. С другой стороны, специализированные соусы – отличный вариант.
Особых правил их использования не существует – просто красиво посыпьте блюдо и подавайте к столу. Единственное условие – совместимость соуса и основы.
Выбор правильного соуса
Десятилетие назад выбор сладких соусов был очень прост, поскольку ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, и был представлен только импорт. Сейчас ситуация изменилась, появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Не все новички на рынке предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на эти нюансы:
- состав – это пищевые добавки, поэтому они должны быть натуральными;
- срок хранения – из-за отсутствия консервантов он не должен быть длительным;
- качество упаковки – все без исключения добросовестные производители, заботящиеся о своих покупателях, стараются предложить не только яркую, но и качественную упаковку.
Лучше всего покупать продукцию известных производителей с идеальной репутацией.
Наш сайт предлагает:
Начинка для десертов
Как уже упоминалось выше, самое популярное блюдо в России, к которому подают сладкий соус, – это наши традиционные блины. Еще один популярный вариант – мороженое с шоколадным, вишневым или ванильным топпингом. Кисло-сладкие композиции обычно используются для ароматизации “тропических” фруктовых салатов, которые быстро набирают популярность в Российской Федерации.
Для украшения всех десертов используются топпинги. Они являются хорошим дополнением к свежей выпечке и различным сладким тостам. Фактически, существуют лишь ограничения на их использование в связи с личными вкусовыми предпочтениями.
- сиропы – преобладают густые, сладкие, фруктовые и ягодные сиропы;
- кремы – на молочной основе или другие;
- взбитые сливки;
- Целые фрукты и ягоды – засахаренные или, реже, консервированные;
- Шоколад – жидкий или в стружке;
- пробки;
- готовые кондитерские соусы.
Хотя все эти соединения можно назвать топпингами, эксперты обычно применяют это определение только к последней категории в приведенном выше списке. Готовые соусы, с другой стороны, готовятся по сложной технологической цепочке и часто имеют богатую рецептуру, поэтому их лучше купить – остальное можно, а еще лучше – сделать самому.
Кулинарное применение
Глазурь нужна везде, где мы хотим получить не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо. Пока в России такие добавки используются в основном в кондитерских изделиях, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо выше. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочный и другие сорта используются в качестве соусов для салатов, причем не только фруктовых.
В нашей стране самым популярным использованием топпингов является поливание блинов всевозможными сладкими соусами. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превратиться в десерт. В прошлом для этого добавляли варенье или мед. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. Но специальные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил по их использованию нет – достаточно просто хорошо полить и подать блюдо. Единственное условие – совместимость соуса и основы.
Выбор правильного соуса
Еще десять лет назад выбор сладких соусов был предельно прост, поскольку ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, и был представлен только импорт. Сегодня ситуация изменилась, появились местные производители, а также менее известные иностранные компании. Не все новички на рынке предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:
- состав – это пищевые добавки, поэтому они должны быть натуральными;
- срок хранения – из-за отсутствия консервантов он не должен быть длительным;
- качество упаковки – все без исключения добросовестные производители, заботясь о своих покупателях, стараются предложить не только яркую, но и качественную упаковку.
Лучше всего покупать продукцию известных производителей с идеальной репутацией.
Наш сайт предлагает:
Десертная начинка
Как уже упоминалось выше, самое популярное блюдо в России, к которому подают сладкий соус, – это наши традиционные блины. Еще один популярный вариант – мороженое с шоколадным, вишневым или ванильным топпингом. Кисло-сладкие композиции обычно используются для ароматизации “тропических” фруктовых салатов, которые быстро набирают популярность в Российской Федерации.
Топпинги используются для украшения всех десертов. Они являются хорошим дополнением к свежей выпечке и различным сладким тостам. На самом деле, ограничения на их использование касаются только ваших личных вкусовых предпочтений.
Другие предметы
Натуральный кленовый сироп – лучшее для любителей сладкого
Всевозможные сиропы, стремительно набирающие популярность в современном кулинарном мире, были популярны задолго до изобретения кофеварок.
Где купить дешевые сиропы для коктейлей
Немного воображения, желания и особых вкусовых качеств – и вы сможете удивить себя, друзей или семью новыми напитками, от которых и вам захочется пить.
Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?
Гренадин – это густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, приготовленный из плодов граната, точнее, из его семян и сока.
Мятный сироп плюсы и минусы
Многие люди любят освежающий вкус мяты. Оно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их вкусными и освежающими.
Цена гранатового сиропа или сколько стоит гренадин сегодня
Гренадин – это густой сироп из спелых плодов граната, имеющий вязкую текстуру, терпко-сладкое послевкусие и светло-рубиновый цвет.
Сироп мяты и мохито: где купить, сколько стоит и как долго действует?
До недавнего времени единственными местами, где можно было попробовать этот экзотический коктейль, были дорогие ночные клубы или рестораны.
Что такое кулинарная глазурь и как она используется?
В распоряжении профессиональных кондитеров имеется целый арсенал продуктов, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. Это относится и к начинке, которая часто представляет собой сладкий фруктовый или ягодный сироп. Сейчас этот топпинг используется в кулинарии по всему миру, а мода на него изначально появилась в Западной Европе и США.
Что такое топпинг и из чего он состоит?
Этот термин часто используется в основном для обозначения сладкого, липкого сиропа. В просторечии топпинг – это любая добавка, которая также является украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельные крошки;
шоколадные посыпки;
измельченные орехи или цукаты.
В случае топпинга с сиропом это будет раствор сахара во фруктовом соке и воде. Иногда присутствуют и другие ингредиенты, такие как молоко, шоколад, сахарная глазурь, сливочное масло и сметана.
- карамель;
- клубника;
- шоколад;
- банан;
- вишня;
- малина.
Как хранить добавки?
Большинство сиропов поставляется в герметичных бутылках емкостью 1 литр. Их легко хранить и перевозить при необходимости. Плотно прилегающая крышка на горловине надежно защищает контейнер от протекания.
Храните этот продукт в холодильнике или в темном месте, например, в шкафу. Если относительная влажность в помещении составляет 75%, а температура колеблется от 0 до 10 градусов Цельсия, сироп сохраняет свои свойства до года. Если температура повышается до 22 градусов, это время сокращается до шести месяцев.
Что такое топпинги
Администратор 1 декабря 2020 года.
В гастрономии топпинг означает “начинка” или “верхняя часть блюда”. Это то, что добавляется сверху. По сути, это завершающий штрих и самая важная часть блюда. Чаще всего этот термин относится к десертам, поэтому ошибочно считать майонез или любой другой соус топпингом.
Растаял, но не растаял!
Топпинги – это сиропы, которые обычно добавляются в кофе во время или после варки. В качестве начинки можно также использовать шоколадную посыпку, вафельную крошку или измельченные орехи. Топпинг может быть полностью расплавлен, что делает вкус напитка более насыщенным. Он становится более сладким и тонким, что заставит даже любителей глубокого L захотеть попробовать его.
Но помимо кофе, топпинги также добавляют в различные десерты. Например:
– их используют для украшения тортов, пирогов;
– блины и пироги;
– десерты с желе или творогом;
– начинка для мороженого.
Сироп, который может быть густым, карамельным, ванильным или любым другим, является прекрасным дополнением к любому десерту. Для этого можно использовать разные начинки для одного и того же блюда. Например, вы можете украсить топпинг мороженого лимоном или клубникой и т.д. Благодаря своей густой консистенции они не впитываются во все блюдо, а остаются только на его поверхности.
Стоит отметить, что топпинги гораздо сложнее сиропов. Для повышения вязкости продукта добавляются специальные добавки, которые делают топпинг более липким и препятствуют его растеканию по мороженому или другим десертам. По сути, они балансируют на грани между жидкостью и желе.
После достижения нужной консистенции в топпинг добавляют ингредиенты, придающие продукту вкус, например, шоколад, фрукты, ягоды, ваниль и т.д. Это приводит не только к нюансам вкуса, но и запаха.
Еще несколько десятилетий назад топпинги разливались в большие 10-40-литровые бутылки. По этой причине продукт был доступен только оптовикам, таким как кондитеры, производители мороженого и бизнесмены. Однако в последнее время топпинги продаются в небольших бутылках емкостью 0,5 или 1 литр. Это позволяет каждому приготовить дома вкусный, нежный и ароматный десерт, украшенный начинками.
Стоит отметить, что некоторые гурманы используют начинку как отдельное блюдо. Его едят просто с чаем.
Стоит отметить, что начинки не содержат “химикатов”, ГМО или других вредных веществ. Чаще всего производители используют натуральные ингредиенты: сметану, шоколад, сливки, варенье, сахарную глазурь и другие продукты. Это делает топпинг безопасным, даже если у вас проблемы с желудком.
Если вы хотите украсить какой-либо десерт или внести разнообразие во вкус вашего кофе, просто добавьте топпинг. Вы увидите, что даже самые простые десерты можно превратить в неотразимые лакомства.