Стены, как мы уже говорили, образует решетка из планок, чтобы сохранить заготовки более сухими благодаря циркуляции воздуха, но от осадков такой каркас обеспечивает слабую защиту. Нет единого мнения о расположении планок, материалах и толщине. Горизонтальное расположение делает раму более прочной, но отражает капли дождя. Диагональная обрешетка – лучшее решение, но требуются более качественные материалы. В идеале нижняя половина стены должна быть плотно сформирована, а верхняя – обшита обрешеткой. Таким образом, нижняя половина будет удерживать влагу, а верхняя – пропускать воздух.
Строительство камина без опыта
Я старею настолько, что стал ездить на дачу на машине, которую раньше не мог таскать трактором.
И чтобы не сидеть без дела, я решил построить там небольшой домик для дров.
Вот и получилось. Я купил шуруповерт, ручную циркулярную пилу, рулетку, спиртовой уровень, угловое железо, саморезы и доски, бетонные блоки.
Умение строить не было куплено. Надеюсь, строители теперь будут критиковать конструкцию, и я учту это в будущих поделках.
Ямы заполнены смесью балласта и песка, стенки ям выложены геотекстилем. Укладываем сверху блоки, стараемся поймать горизонт, замечаем, что блоки смещены друг относительно друга, гуглим про египетский треугольник, укладываем все камни прямо. Расширяем часть ямы, потому что нам ее не хватило.
Выбираем плоскую балку, чтобы не подпирать и не пилить. Крепим его саморезами 100 мм. На концах бруса делаем пропилы. Это видно на фотографии. В середине есть перекладина, через которую конструкция не проходила. Она находится по углам. Мы будем делать доски размером 50х100.
Мы ставим вертикальные опоры, крепим их к углам, но все шатается. Мы делаем опоры из остатков дерева.
Мы прибиваем крышу специальными гвоздями. На строительном форуме мы получаем массу критики о том, что крыша слабая.
Мы начинаем обшивать и немного упрочняем крышу.
Можно ли жить в неутепленном здании из керамзитобетонных блоков и почему именно керамзит?
Эмоции
6 дней назад
У меня есть некоторые работы. Я строю баню.
Показать полностью 6
Эмоции
11 дней назад
Виды каминов
Каждый владелец дачного дома использует его по-своему. Кто-то приезжает туда изредка, кому-то он необходим только в летний сезон. Некоторые живут на своей даче круглый год. Независимо от этого, дрова нужны всем. Их используют как сырье для отопления или просто для того, чтобы разжечь камин или баню. В любом случае, их нужно где-то хранить. Для этого существует специальное хранилище дров или ящик для дров. Для нечастого использования достаточно небольшого камина, но для постоянного использования необходимо массивное здание для хранения твердого топлива.
Написание этих слов немного отличается, но все они имеют одинаковое значение – сарай для дров. Существует несколько типов сараев для дров.
- сарай. Это самый простой тип строения. Он состоит из нескольких опор (не менее четырех), над которыми сделана крыша. Под ней сооружается пол, приподнятый над землей. Если в этом сооружении предполагается хранить большое количество дров, его делят на секции. Это предотвращает смешивание дров. Между секциями иногда делают перегородки.
- Расширение стены дома. Эта конструкция также не сложна, так как уже имеет одну секцию – стену дома. Такой внешний сарай должен иметь крышу и пол. Боковые стены являются необязательными. Этот тип не следует использовать, если дом сделан из дерева. Такая конструкция будет слишком опасной с точки зрения пожара. Кроме того, в древесине очень часто живут насекомые-древоточцы. Они могут перейти на древесину, из которой сделаны стены дома. Если вы выбираете бревенчатый дом, поверхность стен должна быть обработана специальным средством от вредителей. В конструкцию камина следует включить металлические листы, чтобы отделить его от дома.
Из чего построить камин
Лучшим материалом для строительства камина в коттедже является дерево. Это могут быть доски и балки, бревна и деревянные брусья. Иногда также используется фанера. Этот материал эстетичен и гармонично вписывается в ландшафт дачи. Однако перед использованием древесину необходимо обработать, приняв меры по снижению ее горючести и подверженности воздействию вредителей.
Дровяник также может быть сделан из кирпича или блоков. Это самый надежный и долговечный вариант, но дорогой. Поликарбонат намного дешевле, но его не следует использовать в качестве закрытой конструкции, так как он не будет вентилироваться. Однако из поликарбоната можно сделать крышу или боковые стены. Он прост в установке и хорошо пропускает свет.
Еще один материал для сараев – металл. Он делает конструкцию прочной, но его необходимо защищать от коррозии. Кроме того, из металла лучше всего делать только каркас, а большие листы не подходят для таких конструкций. Они слишком сильно нагреваются на солнце, в результате чего внутри очага образуется эффект печи. Он не подходит для хранения дров. Однако можно сделать красивую кованую конструкцию, которая будет не только полезна, но и украсит загородный участок.
Вообще, в дизайне дровяных хранилищ часто используются комбинированные варианты. Например, если дровяной склад сделан из дерева, то крыша покрыта шифером. Или каркас сделан из металла, а крыша – из поликарбоната. Можно выбрать различные комбинации материалов.
Выбор места для строительства
Основной ошибкой при возведении склада древесины является неправильный выбор места. Отдельно стоящее здание не должно находиться в центре участка, так как оно будет мешать росту деревьев, давать тень и вообще портить общий облик участка. Также не стоит строить на низком месте, так как дерево будет впитывать лишнюю влагу и гнить. Лучше всего выбрать участок на некотором расстоянии, где ничего не растет, желательно на холме, и проложить к нему асфальтированную дорожку. Обратите внимание, что строение должно находиться на расстоянии не менее 4 метров от основного здания и не должно располагаться рядом с сауной.
Что касается строений, примыкающих к дому, то их лучше размещать на южной стороне, где больше солнца. Также подходят юго-западная и западная стены дома. Если вы живете в холодном регионе с частыми сильными ветрами, стройте пристройку к северу, так как это обеспечит дополнительную защиту дома от сквозняков и мороза.
Важные правила, которые следует учитывать
Не стройте камин в доме из дерева. Это опасно одновременно по нескольким причинам. Прежде всего, вы нарушаете правила пожарной безопасности, а кроме того, насекомые, которые могут жить в бревнах, легко переберутся в дом и даже могут подпортить стены. В этом случае правильным выбором будет отдельно стоящее здание.
Отдельно стоящие здания для хранения следует накрывать на зиму фанерой. Воздухопроницаемые решетчатые стены не защищают от снега и дождя, а фанера обеспечивает дополнительный барьер для влаги. Фанеру снимают весной, чтобы поленья лучше просохли.
Несколько советов по хранению дров: если дрова срублены весной, они будут готовы только осенью. Напротив, поленья, срубленные летом, высохнут и будут готовы к использованию только на следующий год. Поэтому важно заготавливать дрова заранее.
Как складывать дрова
Для того чтобы в дровянике поместилось больше дров и они лучше просохли, дрова следует укладывать плотно, оставляя между поленьями вентиляционный зазор в 1-2 см. Вот основные способы укладки дров.
Параллельная укладка – Дрова укладывают рядами, прижимая их друг к другу. Для придания красивого вида и для того, чтобы вместить больше поленьев, лучше повернуть их под небольшим углом внутрь.
Клетка – чаще используется на открытых пространствах, где нет ничего, что поддерживало бы полено по краям. В этом случае часть бревен укладывается перпендикулярно друг другу, образуя стойки, а между ними бревна укладываются классическим параллельным способом.
укладка дров по кругу – Укладка дров по кругу. Сначала установите высокий столб в яме для дров. Вокруг него уложите первый ряд поленьев друг напротив друга так, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Повторяйте этот процесс, пока не достигнете вершины, постепенно перемещая поленья все ближе и ближе к столбу.
Что в конце
На изготовление столба для дров у меня ушло два дня. Я пользуюсь им уже два года: он не погнулся и не заржавел, дрова в нем сохнут нормально.
Камин обошелся в P13 910
Профильная труба | 6000 Р |
Гофрированный лист C8 | 2790 Р |
Плита перекрытия | 2000 Р |
Каменный балласт фракция 5-20 мм | 1120 Р |
Кровельная плита | 1000 Р |
Подкладочный слой, саморезы | 700 Р |
Две банки краски | 300 Р |