Как построить летний домик быстро

Я узнал об этом, когда крыша была готова. Мне нужно было сделать теплоизоляцию на потолке. Я купил минеральную вату и ольховую обрешетку, из которой собрал дополнительный потолок. Эту проблему можно решить, установив дополнительные стропила поверх существующего потолка и смонтировав теплоизоляцию.

Дешевле

Как построить недорогую дачу своими руками: проекты и выбор материала. Как быстро построить дачу

Летние домики – это простые конструкции, но они должны быть очень надежными и устойчивыми. Это обеспечивается правильным выбором материалов и использованием технологии производства. Поэтому лучше всего, чтобы строительство осуществляли специалисты. Это гарантирует, что в будущем домик можно будет использовать долгое время, не задумываясь о ремонте.

Не готовы переехать на постоянное место жительства в город, но хотите проводить выходные вдали от шумного мегаполиса и наслаждаться близостью к природе в теплое время года? Самое очевидное решение – купить или построить загородный дом!

В этом году проблемы Дакки особенно обострились из-за вспышки коронавируса. Ограничения могут сохраниться в течение всего лета 2020 года. Поэтому стоит задуматься о строительстве дома уже сейчас, особенно если у вас есть дети или пожилые родители.

Не путайте дом для отдыха с бунгало.

Вам нравится идея дома для отдыха, но вы опасаетесь, что на его строительство уйдет много времени и денег. Ответ таков: не путайте дома для отдыха с типичными шале.

В чем разница между типичным домом для отдыха и домом для отдыха?

  • Дома для отдыха двухэтажные или с подвалом.
  • Коттеджи не такие большие, потому что семьи проводят много времени на свежем воздухе. Как правило, размер дома для отдыха не превышает 6х6 метров.
  • Дома для отдыха – это дома для отдыха – они не предназначены для круглогодичного проживания. Поэтому нет смысла тратить деньги на утепление наружных стен и серьезную систему отопления.
  • Голландские дома обычно строятся вручную, без привлечения профессионального строителя.
  • Обычно существуют минимальные требования к отделке стен дома, по крайней мере, сразу после строительства.

Если вас устраивает функциональность такого "набора", то, очевидно, быстрее и дешевле будет построить бунгало!

Проектирование каркасного дома

Подготовка проекта каркасного дома – это начальный и самый важный этап строительства. Технология строительства каркасных домов позволяет возводить на участке здания различного количества и назначения. Мы решили построить на участке 6х4 легкий каркасный дом, состоящий из одной комнаты с четырьмя окнами и шатровой крышей. Дом не был утеплен, так как будет использоваться только летом.

Готовые проекты деревянных каркасных домов можно найти в Интернете или нарисовать самостоятельно. Для разработки проекта обычно используется специальное программное обеспечение, но если дом не имеет сложных архитектурных особенностей, его можно нарисовать от руки на простом листе бумаги.

Проект одноэтажного каркасного дома для летнего проживания на фото.

Эскиз каркасного дома на листе бумаги.

На чертеже обязательно должны быть указаны все функциональные части дома, такие как дверные и оконные проемы, схема конструкции крыши, толщина стен, пола, можно указать, какие материалы будут использованы в работе и рассчитать примерную стоимость строительства, чтобы построить каркасный дом недорого.

Именно проектный чертеж позволяет определить, какие экономические затраты потребуются для возведения.

Фундамент каркасного дома

После принятия решения о строительстве каркасного дома и составления примерного плана можно приступать к выбору подходящего участка для строительства. В идеале поверхность должна быть ровной, чтобы не возникло проблем с закладкой фундамента и установкой пола.

Как построить недорогой каркасный дом из бруса своими руками.

Балки были обработаны защитной пропиткой.

Мы решили обойтись без фундамента и приступили к устройству пола прямо на земле, которая была выровнена гравием. Это первая и основная ошибка, которую мы допустили, начиная строить недорогой каркасный дом.

Потолочные балки для небольшого каркасного дома на лето.

Установка балок пола на гравий.

Мы построили каркас пола из девяти досок 150х50 мм длиной шесть метров, что позволило нам разместить поперечные балки пола без стыков по всей длине дома. Кроме того, мы использовали еще две доски длиной четыре метра, которые прикрепили к концам балок перекрытия. Расстояние между балками пола составило 500 мм, что достаточно для данной толщины доски и фанеры для пола.

Перед тем как окончательно соединить балки перекрытия, убедитесь, что диагонали этого фундамента равны друг другу. Следует также проверить положение каркасного дома по отношению к соседнему забору и стенам сарая. Важно также проверить горизонтальный уровень балок пола, которые лежат на щебне и при необходимости могут быть легко подправлены.

Несмотря на то, что каркасный дом под ключ является достаточно легкой конструкцией и может быть построен прямо на земле, фундамент каркасного дома выполняет определенную функцию:

  • Он равномерно распределяет нагрузки на всю конструкцию.
  • Обеспечивает долговечность строения, защищая его от промерзания, грунтовых вод.
  • Предотвращает усадку и сжатие, вызванные подвижками грунта.

Клееный брус

Прежде всего, необходимо подготовить необходимый материал для работы:

  • древесину. Его сечение не столь важно. Однако следует отметить, что чем оно больше, тем прочнее будет готовая конструкция;
  • доски для пола;
  • любые кровельные материалы;
  • нагели из твердых пород дерева.

Каркасный домик из бревна своими руками - дешево и быстро

Дачный домик своими руками - дешево и быстро

Последовательность работ в данном случае следующая:

  1. Сначала, как обычно, устанавливается фундамент. Он может быть столбчатым или реечным, заглубленным в землю на глубину не более шести десятых дюйма. В любом случае бетон должен хорошо просохнуть и со всех сторон быть водонепроницаемым. Это важное условие для того, чтобы дом прослужил долго. Самодельный летний домик - дешево и быстро
  2. Поверх фундамента следует уложить так называемые фундаментные плиты, изготовленные из влагостойкой древесины. Плиты крепятся к фундаменту строительными анкерами на глубину до 20 сантиметров.
  3. Затем начинается монтаж бруса. При этом используется метод соединения "впритык". Это означает, что в балках должны быть сделаны дополнительные пазы. Самодельное бунгало - дешево и быстро
  4. Каждая доска должна контролироваться по горизонтали. Через каждые несколько рядов доски должны быть закреплены нагелями. Для этого по всей высоте трех вновь уложенных досок поочередно сверлятся отверстия, а затем в них вбиваются нагели.

Дом на колесах

Этот уникальный садовый домик лучше всего подходит для сезонных, кратковременных посещений. Кроме того, его можно построить и просто на опорах из каменной кладки. Они предварительно устанавливаются на "подушку" из песка. По одной опоре на каждый метр длины прицепа.

Бревенчатый домик своими руками - дешево и быстро

При желании эту конструкцию можно утеплить. Тогда спать в нем будет комфортно даже зимой.

Отделочные работы, глухая зона и крыльцо

Затем была установлена дренажная система, после чего начался процесс покраски. Мы решили окрасить поверхность грунтовкой в два цвета защитной глазури, почти прозрачный цвет и акцентный красный цвет.

Мы использовали грунтовку Valtti-Pohjuste (TIKKURILLA). Для финишного покрытия использовался лак для дерева Belinka Tophybrid. Краску наносили дважды, выделяя элементы цветом.

При покраске особое внимание следует уделить стыкам и торцам коттеджа. Торцы должны быть пропитаны краской несколько раз. Чем лучше будут пропитаны проблемные места, тем меньше проблем они доставят в будущем.

Проблемные участки следует несколько раз пропитать лаком

Проблемные места нужно несколько раз покрыть лаком.

Затем мы перешли к внутренней отделке. Я купил пропитки и лаки. Лаки должны быть экологически чистыми, на водной основе. Я тонировал полы и покрыл их яхтным лаком.

Для подготовки задней стенки можно использовать обрезки кирпича и бетона. Проверьте точность бордюров, так как это повлияет на правильность ступеней крыльца.

Крыльцо выполнено из полусухой прессованной плитки на уплотненном основании. Практический размер ступеней составляет 300 x 150 (h), что наиболее удобно для ходьбы. Подпорные стенки крыльца, как и весь цоколь, облицованы натуральным камнем.

Крыльцо было сделано из полусухой прессованной плитки

Крыльцо было выполнено из полусухой прессованной плитки.

Плитка должна быть уложена на цементно-песчаную смесь до высыхания. После укладки плитки все швы следует тщательно заполнить той же смесью, а излишки аккуратно смыть водой, не допуская размывания швов.

Электропроводка

Я решил оформить электропроводку в стиле "ретро". Как оказалось, этот тип намного дороже классического. При покупке комплекта стоит обратить внимание на провод и изоляторы.

Электропроводка в ретро-стиле

Я заказал проводку в ретро-стиле.

Провода должны быть качественными и безопасными. Лучше всего выбирать керамические изоляторы, так как пластиковые выглядят убого и портят все впечатление.

Проводка должна выполняться в строгом соответствии с правилами электромонтажа. Все разветвленные цепи должны быть выполнены в монтажной коробке, а изоляторы должны быть размещены так, чтобы провод не провисал.

Поскольку винты, удерживающие изоляторы, стоят неоправданно дорого, можно купить обычные винты и покрасить их краской, имитирующей медь. После закручивания шурупов они будут неотличимы от медных.

Текст и фото: А. Василенко

<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-18', blockId: 'R-A-1600637-18' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[303024] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-17', blockId: 'R-A-1600637-17' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294538] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-15', blockId: 'R-A-1600637-15' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294537] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-7', blockId: 'R-A-1600637-7' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294536] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-6', blockId: 'R-A-1600637-6' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294535] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-5', blockId: 'R-A-1600637-5' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294534] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-4', blockId: 'R-A-1600637-4' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294533] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-3', blockId: 'R-A-1600637-3' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294532] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-2', blockId: 'R-A-1600637-2' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294531] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-1', blockId: 'R-A-1600637-1' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[331931] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.renderFeed({\"blockId\": \"R-A-1600637-22\",\"renderTo\": \"yandex_rtb_R-A-1600637-22\"})})<\/scr"+"ipt>"; -->
«Июль в Швейцарии» — издательский дом
-->