Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Подумайте, что подойдет именно вам, какие насадки и режимы вам нужны, будете ли вы ее использовать и где хранить такой прибор.

Обзоры мясорубок, прошедших лабораторные испытания, на iXBT.com

Столкнувшись с необходимостью приобретения нового бытового прибора, пользователь вольно или невольно должен стать экспертом в той или иной области. Конечно, всегда можно положиться на рекомендации консультанта в магазине или положиться на репутацию популярного бренда, но эти методы часто приводят к неудовлетворительным результатам. Также как и изучение многочисленных отзывов пользователей (многие из которых заведомо рекламные или проплаченные).

Хорошим вариантом может стать изучение статей на специализированных ресурсах и материалов от профессиональных обозревателей, но это потребует много времени.

Специально для тех, кто хочет получить объективное мнение о бытовой технике и гаджетах, но не готов изучать многие страницы текста, мы решили опубликовать сокращенный обзор кухонных гаджетов, прошедших тестирование в лаборатории iXBT.com.

Тема сегодняшнего обзора – домашние мясорубки. Что это такое, чем они отличаются, каковы преимущества и недостатки современных моделей, представленных на рынке? Давайте узнаем.

Чтобы оценить производительность мясорубки, мы берем свиной окорок, режем его на куски, достаточные для непрерывной порции мяса, и измеряем производительность машины. Здесь мы измеряем скорость работы машины, но при тестировании также обращается внимание на то, насколько хорошо машина справляется с другими задачами (например, измельчением постного мяса).

В этом обзоре мы упомянем только основные характеристики устройств, а более подробную информацию всегда можно найти по приведенным в статье ссылкам на обзоры и тесты.

Kitfort KT-2105

Kitfort КТ-2105 – прибор внушительных размеров и веса, со строгим дизайном, шнековым блоком большого диаметра и загрузочным отверстием, толстыми и тяжелыми решетками и большим ножом. Нож и решетки, разумеется, стальные, хорошо отполированные, с едва заметными следами обработки. Кофемолка Kitfort КТ-2105 оснащена тремя решетками: две с круглыми отверстиями диаметром 4 и 7 мм и одна с большими трапециевидными отверстиями. Решетки имеют диаметр 68 мм и толщину 7 мм.

Единственными дополнительными опциями для многофункциональной мясорубки являются насадки для колбас и кеббе, но сам прибор оснащен дисплеем. На дисплее отображается время работы в секундах и пиктограммы с названиями режимов во время работы. При нормальной работе на экране отображается значок над словом Forward, а значок Reverse отображается над словом Reverse.

За одну минуту Kitfort КТ-2105 перемолет 2018 г свинины без костей, что является очень хорошим результатом. Можно с уверенностью сказать, что мясорубка разработана с расчетом на большое количество продуктов и отлично подойдет для большой семьи, где часто готовят исключительные порции.

Она также пригодится тем, кто готовит нечасто, но в больших количествах – например, для приготовления большого количества продуктов. Любители домашних колбас или ветчины оценят ее эффективность, простоту использования, удобство и мощность. Недостатком является только одна скорость.

Форма мясорубки

Современные мясорубки имеют схожую конструкцию: мотор спрятан внутри корпуса прибора, к мотору прикреплен шнек, а к шнеку – ножи, измельчающие мясо. Во время измельчения мясо проходит через решетку с отверстиями определенного диаметра: таким образом можно регулировать размер частиц измельченного мяса.

В дополнение к этому (стандартному) набору многофункциональная мясорубка может быть оснащена дополнительными насадками или аксессуарами, расширяющими возможности машины. С помощью этих аксессуаров мясорубку можно использовать для измельчения, нарезки, приготовления сока, набивки колбас и т.д.

Корпус

Корпус современной электрической многофункциональной кофемолки чаще всего изготавливается из пластика, и это вполне оправданное решение – на его долю не приходится лишних нагрузок, а пластик элементарно легче. Однако встречаются и варианты, в которых пластиковый корпус снаружи "обшит" металлическими (обычно из нержавеющей стали) листами или даже полностью металлическими корпусами (как правило, алюминиевыми).

Считается, что металлический корпус в среднем более долговечен, чем пластиковый, и его легче чистить. На самом деле, в этом есть доля правды: например, при падении на металлическом корпусе останутся вмятины, в то время как пластиковый корпус может треснуть или даже сломаться. Кроме того, металлический корпус легче чистить (хотя учтите, что чистка корпуса после использования будет гораздо менее сложной, чем чистка деталей, непосредственно контактирующих с пищей).

В большинстве случаев выбор материала корпуса – дело вкуса, хотя, опять же, металлические компоненты чаще встречаются в более дорогих и престижных моделях.

На самом деле, гораздо важнее материала – наличие ручки для переноски на корпусе многофункциональной кофемолки и места для сматывания кабеля питания.

Мощность и производительность

Производительность мясорубки можно определить как количество продуктов (мяса), которое можно переработать за единицу времени. Нередко производитель заявляет этот параметр в качестве рекламного трюка, но к таким заявлениям следует относиться с осторожностью: во-первых, реальная производительность машины может быть значительно ниже заявленной продавцами, а во-вторых, во многих случаях реальная производительность машины ограничена неочевидными факторами, такими как диаметр горловины насадки (или, проще говоря, размер куска мяса, который поместится в мясорубку).

В наших тестах мы измеряем производительность мясорубок в реальных условиях, и измеренная нами производительность никогда не была выше заявленной производителем, а очень часто ниже (иногда даже в несколько раз ниже, т.е. один килограмм в минуту вместо заявленных двух).

Что касается фактической производительности, то около 1,5 кг/мин для домашнего использования – это приемлемый вариант, который устроит подавляющее большинство пользователей. Около 2 кг/мин – очень хороший результат. Более 2 кг/мин – отличный результат.

На практике эта разница означает, что менее мощной мясорубке потребуется всего на несколько минут больше времени для обработки предварительно нарезанного мяса. Учитывая, что большая часть времени уходит на подготовку и нарезку мяса, экономия нескольких минут (при обработке 2-3 кг мяса) не всегда является очень существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш быстрее, но если ваш стандартный сценарий мясорубки предполагает измельчение мяса раз в неделю – несколько минут вряд ли окажут существенное влияние на общий пользовательский опыт.

Таким же неочевидным параметром является мощность прибора, указанная на коробке. В большинстве случаев производитель указывает максимальную (пиковую, блокировочную) мощность прибора, в то время как измельчение мяса в стандартном режиме происходит при гораздо меньшей мощности. Например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, а номинальная – 500 Вт, но фактические измерения показывают, что показания ваттметра не поднимались выше 470 Вт, что оказалось достаточным для выполнения поставленной задачи.

Какой мощности должна быть бытовая мясорубка

До 400 Вт. Такая машина может перерабатывать мелко нарезанную птицу, рыбу, нежную или разделанную свинину и говядину. Самое нежное мясо для отбивных – грубое бескостное мясо. С жестким мясом, таким как плечо, можно справиться, удалив сухожилия, хрящи и кости и нарезав его на мелкие кусочки. 400-800 W. Мощность достаточна для обработки мяса с жилами и перепонками, нарезанного на крупные куски. Например, свиная шея, плечо, грудинка. От 800 Вт. Вы можете приготовить фарш из крупно нарезанного мяса или даже из мелкой хрящи. Хрящ обычно удаляется из мяса, но если вы не хотите возиться с этим, то данная машина справится с этим. Даже мощные мясорубки полезны для фермеров, владельцев небольших мясных магазинов и больших семей, которые любят собираться вместе и делать пельмени для всех. Чем мощнее мясорубка, тем больше шума она издает. Бытовая мясорубка сравнима с пылесосом или феном – 70-80 дБ. Но часто громкость даже не указывается в характеристиках прибора: вряд ли вы будете пользоваться многофункциональной мясорубкой очень долго.

Эта характеристика показывает, какое количество мяса прибор способен переработать в минуту (измеряется в кг/мин). Фактическая производительность может отличаться от указанной в спецификации, так как она зависит от упругости и вида мяса. Домашние мясорубки перерабатывают от одного до трех килограммов фарша в минуту. Даже если вы решите переработать 10 килограммов мяса, вы получите его за три минуты или за 10 – разница невелика. Чтобы не переплачивать за эффективность, можно ориентироваться на цифры: 1-1,5 кг/мин – готовить немного фарша несколько раз в месяц; 2-3 кг/мин – готовить сразу много фарша, делать консервы; от 3 кг/мин – готовить фарш в больших количествах, например, в семейной мясной лавке.

Что еще могут делать бытовые электрические мясорубки?

Готовить колбасы

Электрические мясорубки можно использовать для измельчения мяса, смешивания специй и других ингредиентов для приготовления домашних колбас.

Приготовление домашних паштетов и муссов

При использовании подходящих насадок текстура фарша может быть более тонкой. Овощи, масло и другие ингредиенты также можно добавлять прямо в мясорубку – впоследствии будет легче добиться однородности.

Измельчение овощей

Морковь, сельдерей и лук пригодятся при приготовлении отбивных, соусов, фрикаделек или домашнего паштета. Для этих целей также стоит выбрать мясорубку.

Измельчить орехи
Для выпечки или салатов, для орехового масла или смузи.
Приготовление корма для домашних животных
В принципе, то же самое, измельчение различных видов мяса и овощей.

Даже традиционный мясной фарш – основа десятков блюд в каждом доме. В том числе тефтелей и фрикаделек, тако и буррито, всевозможных запеканок, от лазаньи до гратена.

Как заменить электрическую мясорубку

Правильная электрическая мясорубка – это удобный кухонный прибор, предназначенный специально для измельчения мяса. Но если у вас ее нет, вы можете выбрать другие гаджеты.

Мясорубка. Знакомый с детства прибор, прикрепленный к столешнице струбциной, для поворота ручки которого иногда требуются серьезные усилия.

Пищевой процессор. У некоторых есть насадка для мясорубки, у некоторых нет, но измельчить мясо все равно можно. Правда, фарш не будет однородным.

Блендер После него фарш отличается от обычного мяса, к тому же в процессе волокна могут наматываться на лезвия. Но если вы готовите детское питание, то лучше выбрать именно этот прибор.

Нож и молоток для нарезки мяса . Это позволяет получить более тонкую и нежную мясную массу. Однако однородность пострадает, и потребуется больше усилий, чем при использовании правильной мясорубки.

<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-18', blockId: 'R-A-1600637-18' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[303024] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-17', blockId: 'R-A-1600637-17' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294538] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-15', blockId: 'R-A-1600637-15' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294537] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-7', blockId: 'R-A-1600637-7' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294536] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-6', blockId: 'R-A-1600637-6' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294535] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-5', blockId: 'R-A-1600637-5' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294534] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-4', blockId: 'R-A-1600637-4' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294533] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-3', blockId: 'R-A-1600637-3' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294532] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-2', blockId: 'R-A-1600637-2' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[294531] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1600637-1', blockId: 'R-A-1600637-1' })})<\/scr"+"ipt>"; cachedBlocksArray[331931] = "
<\/div>window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.renderFeed({\"blockId\": \"R-A-1600637-22\",\"renderTo\": \"yandex_rtb_R-A-1600637-22\"})})<\/scr"+"ipt>"; -->
«Июль в Швейцарии» — издательский дом
-->