Кнс расшифровка

В третьем случае станция оснащается пультом дистанционного управления для поддержания работы оборудования.

Что такое канализационная насосная станция: виды и принцип работы

Аббревиатура для обозначения канализационной насосной станции – КНС. Блочно-модульные гидротехнические сооружения используются в строительной отрасли для обслуживания большого количества клиентов. Идеальные характеристики оборудования следующие:

  • насосы откачивают содержимое на дно и могут перекачивать сточные воды с высоким содержанием загрязнений;
  • конструкция корпуса позволяет удалять плавающие вещества и осадок, предотвращая повреждение насосов;
  • доступ к узлам и агрегатам удобен, удобно эксплуатировать систему и проводить плановое техническое обслуживание.

Компания "Чистый Дренаж" предоставляет своим клиентам именно такие насосные станции.

Насосное оборудование

В комплект входят насосы с максимальной производительностью. Основные модули станции сточных вод – моноблочные, винтовые, погружные, центробежные, одноступенчатые. Закрытая масляная система охлаждения эффективно отводит тепло, исключая перегрев. Установки полностью соответствуют нормативным требованиям. Они потребляют минимум электроэнергии и откачивают содержимое на дно резервуара. Насосы могут справляться со сточными водами, загрязненными грубыми и длинноволокнистыми компонентами.

На фотографии показана 3D-модель очистного сооружения. Чтобы избежать деформации резервуара и заиливания дна, решения имеют следующие конструктивные особенности:

  1. Дно имеет конусообразную форму. Автоматическая система приостанавливает осадок и предотвращает образование твердого осадка.
  2. Прочный стеклопластиковый материал. При плотности 1,9 г/см³ и толщине стенок 25 мм материал сохраняет свою форму при любых условиях.

Клиенты очистных сооружений защищены от типичных проблем, связанных с эксплуатацией и обслуживанием сооружений.

Основные причины установки насосных станций для сточных вод

Конструкция представляет собой резервуар, внутрь которого погружены насосы, трубопроводы и соединения. Станции имеют люк и лестницу для удобства обслуживания.

канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции производятся российскими и зарубежными компаниями. Большое внимание уделяется экологичности продукции.

Когда необходима насосная станция:

  • Если уборная находится далеко от источника сточных вод.
  • Если уборная расположена ниже трубопровода.
  • Если невозможно создать естественную дренажную систему.
  • Сточные воды слишком медленно протекают по трубам.

Все станции работают по схожему принципу. В большинстве случаев работа полностью автоматизирована. Управление может быть переключено на ручное. Бытовые отходы поступают в сборный резервуар, а затем откачиваются в трубы.

канализационная насосная станция

Станция очистки сточных вод имеет обратный клапандля предотвращения попадания воды в резервуар. Имеется резервный насос, который включается, когда объем сточных вод превышает допустимый уровень. Объем сточных вод контролируется поплавковыми датчиками, которые расположены на нескольких уровнях.

Как работают датчики на каждом уровне

  1. Первый уровень указывает на небольшой объем сточных вод.
  2. Второй уровень – насосы подключаются в нормальном режиме для перекачки сточных вод.
  3. Третий уровень – подается сигнал, если уровень жидкости превышен. В этом случае включается резервный насос.
  4. Четвертый уровень – сигнализирует о том, что насосы не справляются с поступлением сточных вод. Включается сигнал тревоги. После того как сточные воды будут выкачаны из резервуара, уровень воды опускается до первого датчика.

канализационная насосная станция

Установка канализационной насосной станции обеспечит комфорт в доме и экологическую чистоту.

Канализационные системы последнего поколения компактны и не занимают много места.

Принцип работы канализационной насосной станции

Канализационная насосная станция имеет четкую схему работы:

  1. Сточная вода с помощью насоса подается во входную камеру установки, а оттуда – в напорный трубопровод.
  2. Оттуда вода поступает в распределительную камеру и далее транспортируется в центральную канализацию или на очистные сооружения.

Обратный клапан на очистных сооружениях предназначен для защиты насоса от сточных вод, возвращающихся по трубопроводу. При увеличении объема жидкости в трубопроводе подключается дополнительный насос. Если оба насоса не справляются, система автоматически подает аварийный сигнал.

схема канализационной насосной станции

Принцип работы внешней канализационной насосной станции несколько иной, поскольку она перекачивает большие объемы сточных вод. Системы полностью или частично закапываются в землю.

Насосная станция состоит из резервуара с насосом внутри, системы трубопроводов для входа и выхода сточных вод и модуля автоматизации. Трубы оснащены клапанами и затворами, позволяющими сточным водам течь в одном направлении. Станции включаются и выключаются при достижении определенного уровня жидкости. Для этого они оснащены поплавками, которые включают систему, когда содержимое резервуара поднимается до определенного уровня. Когда вода сливается, другой поплавок отключает автоматику при достижении нижнего уровня резервуара.

Некоторые станции оснащены:

  • расходомерами;
  • лестницами;
  • сетчатыми фильтрами;
  • влагопоглощающими фильтрами.

Эти аксессуары позволяют оборудованию работать более эффективно. В целях страхования резервуары оснащены дополнительными поплавками. Они срабатывают, когда уровень воды поднимается выше нормы и основной поплавок перестает работать. Это предотвращает утечку.

Принципы выбора оборудования

Перед выбором насосной станции необходимо учесть следующие факторы:

  • общий объем перекачиваемой жидкости при нормальной работе очистных сооружений;
  • местный рельеф – глубина залегания основных канализационных линий,
  • перепад высот между подключенными объектами;
  • тип сточных вод – степень загрязнения, температура;
  • тип управления и возможность автоматизации.

Для небольшой семьи с небольшим потреблением воды подойдет миниатюрное очистное сооружение. Такие модели стоят недорого и имеют небольшие размеры. Перекачка отходов на возвышенность потребует больше усилий. Поэтому в таких ландшафтных условиях необходим мощный насос, даже если количество жидкости невелико.

Некоторые агрегаты оснащены специальными лопастями, которые измельчают крупные фракции в сточных водах. Если есть необходимость в такой опции, можно выбрать степень измельчения твердых частиц. Цена агрегата зависит от его производительности, степени очистки и типа управления. Ручные модели стоят дешевле автоматических. С другой стороны, они требуют регулярного контроля производительности.

На основе детального анализа условий эксплуатации выбирается оптимальная модель станции. Перед выбором канализационной насосной станции необходимо определить максимальную температуру жидкости. Некоторые станции работают в ограниченном диапазоне температур. Это связано с материалом труб и резервуара.

Принципы выбора оборудования

Прежде чем выбрать насосную станцию, необходимо учесть следующие факторы

  • общий объем жидкости, который будет перекачиваться при нормальной работе системы;
  • местный рельеф – глубина залегания основных канализационных линий
  • перепад высот между подключенным оборудованием;
  • тип сточных вод – степень загрязнения, температура;
  • тип управления и пригодность автоматизации.

Для небольшой семьи с небольшим потреблением воды подойдет миниатюрная очистная станция. Такие модели недороги и имеют небольшие размеры. Перекачка стоков на высоту требует больших усилий. Поэтому в таких ландшафтных условиях требуется мощный насос, даже если объем жидкости невелик.

Некоторые агрегаты оснащены специальными ножами, которые измельчают крупные фракции в сточных водах. Если есть необходимость в такой опции, можно выбрать уровень измельчения твердых частиц. Цена установки зависит от ее производительности, уровня очистки и типа управления. Ручные модели стоят дешевле автоматических. С другой стороны, они требуют регулярного контроля работы.

На основе детального анализа условий эксплуатации выбирается оптимальная модель станции. Перед выбором канализационной насосной станции необходимо определить максимальную температуру жидкости. Некоторые станции работают в ограниченном диапазоне температур. Это связано с материалом труб и резервуара.

Особенности станций очистки сточных вод

Учитывая серьезность эксплуатации такого оборудования и высокие требования к безопасности, стоит доверить монтаж очистного сооружения профессионалам.

1.

  1. Перед установкой необходимо выбрать место расположения резервуара в соответствии с ГОСТом.
  2. Для установки канализационной насосной станции подготавливаются траншеи для труб и траншея для резервуара. Уровень расположения труб и глубина котлована зависят от особенностей грунта. Специалисты компании проводят анализ почвы и определяют допустимую глубину для прокладки коммуникаций.
  3. Соединения должны быть водонепроницаемыми.
  4. Корпус и трубы должны быть изготовлены из прочного, экологически чистого материала.

Специалисты компании Flotenk подберут оптимальную конструкцию системы, определят место установки в соответствии с действующими ГОСТами. Наши мастера следят за тем, чтобы система была полностью герметичной, все модули отрегулированы и подключены к сети. Перед передачей системы заказчику проводится тестовый ввод в эксплуатацию. Заказчик проводит обучение по эксплуатации канализационных насосных станций и оказывает техническую поддержку при эксплуатации канализационных насосных станций.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом