Конструкция беседки

 

Конструкция беседкиРастения со временем разрастаются, пускают новые побеги и тем самым окутают беседку и дадут ей много тени в знойный день. После этого постройка будет выглядеть значительно комфортней и уютней.

Также это строение может служить своеобразным входом или переходом в иную, садовую зону. Беседка, созданная возле жилого помещения, будет замечательной защитой от ветра и дождя.

 

Принципы сборки

В основе строения находится прочная рама из стоек, в качестве опоры. На их верхней части конструкции балки. Со всех сторон можно устанавливать деревянные решетки или вовсе не закрывать проемы. Некоторые использую уже готовые панели предназначенные для изгородей.

Дополнением, к созданному интерьеру, могут стать садовые лавочки, стол, стулья, стальные решетки в виде заборчика перед беседкой. В пространствах между опорами хорошо впишутся вся необходимая мебель.

Если планировка сооружения рассчитана на плетение по ней растений, на крышу устанавливают сетку или решетку. По ней вьющееся растение будет плестись гораздо проще и быстрее, и возможно обойтись без лишних обрезаний новых побегов. Когда же нет метки, на крыше натягивают проволоку или леску. Для ее крепления хорошо использовать гвозди или саморезы.

Верхняя часть конструкции обязана выдержать нагрузку от снега, который на нее ляжет. Поэтому подобранный материал должен быть особо прочный. Отлично подойдут балки, размер которых 15 на 5 см.

Самое оптимальное расположение дачных построек – немного возвышенное место на участке. С него можно разглядеть очень живописные виды. В середине такого сооружения располагают стол со стульями, они могут находиться отдельно или быть прикрученными. К потолку можно подвесить корзины с растениями.

Чтобы стойки были устойчивыми, и конструкция не наклонилась, в какую-либо сторону и не разложилась, как карточный домик, их закрепляют бетоном или костылями из металла.

Гармонично возле постройки будут выглядеть хвойные кустарники – туя, можжевельник. Все детали конструкции должны быть взаимозаменяемыми, по принципу конструктора. Это значительно облегчит эксплуатацию постройки и снизит финансовые и трудозатраты.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом