Кухня гостиная 30м2

На фото прямоугольная кухня-гостиная 30 кв.м. с углом.

Зонирование кухни и гостиной площадью 30 м2

Совмещение кухни с гостиной 30 кв.м. – Фото интерьера, планировка и зонирование

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м предоставляет большое пространство, которое можно оформить в любом стилистическом направлении. Это помещение, являющееся зоной приготовления пищи, отдыха и приема гостей, независимо от своей конфигурации и планировки, позволяет создать оригинальный и индивидуальный интерьер, удовлетворяющий эстетический вкус владельца квартиры или дома.

15/11/2019 0

  1. План этажа 30 м²
  2. Варианты планировки
  3. Расстановка мебели
  4. Как обустроить кухню-гостиную?
  5. Дизайн интерьера кухни-гостиной в разных стилях
  6. Современные идеи дизайна
  7. Галерея изображений

Планировка гостиной площадью 30 кв. м.

Чтобы добиться комфортной обстановки в помещении, в первую очередь необходимо продумать план с расположением функциональных зон, расстановкой мебели и кухонных принадлежностей. На схеме также указываются размеры и форма помещения, ориентация окон, расположение дверных проемов, назначение соседних комнат, уровень освещения и количество проживающих в квартире людей. Правильное планирование интерьера кухни-гостиной площадью 30 квадратных метров окажет влияние на дальнейшие ремонтные и отделочные работы.

Учитывая все особенности планировки, кухня и гостиная при объединении не потеряют своих первоначальных функций.

Планировка кухни и гостиной площадью 30 м²

Планировка кухни-гостиной площадью 30 м²

Планировка кухни-гостиной площадью 30 м²

Планировка кухни 30 м² для кухни-гостиной

Прямоугольная кухня-гостиная 30 квадратов

В продолговатой кухне-гостиной у одной торцевой стены располагается рабочая зона для приготовления пищи, а у другой – зона отдыха. Параллельная планировка, идеально подходящая для прямоугольных помещений. Такая планировка оставляет много места в центре комнаты, которое можно использовать в качестве обеденного стола или острова. Островной модуль служит разделительным элементом между двумя зонами, придавая интерьеру уют и функциональность.

Дизайн прямоугольной кухни-гостиной

На фотографии – прямоугольная планировка гостиной площадью 30 м².

6 основных этапов правильного проектирования кухни-гостиной площадью 30 м².

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Подписаться на
Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

В современном дизайне интерьера объединение кухни и гостиной в одну комнату является очень популярным и ярким решением. Однако оформить получившееся помещение не так просто, как кажется. Novate.ru собрал шесть основных принципов оформления кухни и гостиной, начиная с зонирования, выбора правильного стиля и заканчивая цветовой гаммой.

Если площадь совмещенных комнат составляет около 30 кв. м, что сравнимо с небольшой двухкомнатной квартирой или студией, у вас автоматически появляется хороший простор для действий. Именно здесь вы можете воплотить в жизнь свои самые амбициозные идеи. Однако делать это нужно очень осторожно и осмотрительно, чтобы оформленное пространство в итоге не оказалось пустым или, наоборот, очень тесным. Вот как следует оформлять кухню-студию, чтобы конечный результат был потрясающим.

Шаг 1: Определитесь с функцией помещения

Подумайте, какую функцию должна выполнять комната. / Фото: art.ru

Решите, какую функцию будет выполнять помещение. / Фото: art.ru

Первый шаг – подумать о том, какую функцию вы хотите, чтобы выполняла комната. И пусть вас не отпугивает большой размер кухни-гостиной. Размер обычно сбивает с толку арендодателей, и в результате получается пространство, заполненное ненужными вещами. Это прекрасный пример того, как можно разместить в комнате все необходимое, но при этом сделать ее полной ненужных вещей.
Чтобы избежать подобной ошибки, решите, какие функции будет выполнять комната, разделите ее на зоны соответствующим образом, а затем сосредоточьте свое внимание на их оформлении.

Белая кухня, похожая на гостиную

Загрузка.

  • Политика конфиденциальности
  • Отзывы
  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Интерьер
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и электроснабжение
  • Освещение
  • Санитарные приборы
  • Безопасность и домашняя автоматизация
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Приборы
  • Нормативные акты и финансы
  • Строительная площадка

№ 3 (257) 2022

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Сайт IVD.ru – ведущий веб-проект, посвященный вопросам ремонта жилья и дизайна интерьера. Основным содержанием сайта является архив журнала "Идея Вашего Дома" – эксклюзивные статьи автора, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими специалистами издательства.

На нашем сайте вы можете выбрать готовые дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и предметов интерьера; сравнить собственные идеи с проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакторами на форуме.

© 2023 Brand Community Media Ltd

Возрастные ограничения 16+

Посетители сайта
О проекте

Сайт IVD.ru – ведущий веб-проект, посвященный дизайну интерьера, строительству и ремонту. Основной контент состоит из оригинальных статей, высококачественных иллюстраций, практических советов, реализованных и разработанных проектов архитекторов и дизайнеров.

Освещение

Одну из ключевых ролей в дизайне любого помещения играет освещение. С его помощью можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки планировки, а также скорректировать оттенки.

Следующие осветительные приборы помогут добавить помещению пространства и света:

  • Точечные светильники. Они используются для визуального разделения помещения на зоны. Точечные светильники могут использоваться только как дополнительный источник света и средство зонирования, они не могут заменить естественное освещение. В дополнение к ним должна быть центральная люстра для создания уюта и объединения пространства.
  • Подсветка. Его используют для выделения и подчеркивания определенного декоративного элемента: картин, полок, зеркал. Эффективна также подсветка пола, потолка и лестниц. В последнем случае решение не только эстетическое, но и практическое. Хорошо освещенные ступени позволяют легче ориентироваться в темноте и предотвращают падения.
  • Светильники. Предназначены для оригинального и стильного освещения гостиной и кухни. Интересная идея – разместить их в углах комнаты. Если у вас высокие потолки, можно встроить небольшие светильники в подвесной потолок. Этот прием оптически увеличивает пространство и привлекает внимание к отделке потолка.
  • Напольные лампы. Светильники незаменимы в маленьких комнатах. С таким количеством разнообразных форм и размеров легко найти подходящую модель для любого стиля. Чтобы сохранить баланс, не выбирайте крупные изделия.

Помните! В комнате с двумя и более окнами легче добиться освещения. В многоквартирных домах такие комнаты обычно располагаются в углах. Поскольку в комнате и так светло, нет необходимости покупать много светильников. Поэтому достаточно повесить одну большую люстру в гостиной и одну миниатюрную лампу на кухне. Освещение также не помешает для украшения интерьера.

Дизайн кухни-гостиной 30 м2

Расстановка мебели на кухне площадью 30 кв. м

Хотя 30 квадратных метров – не такое уж маленькое пространство, необходимо свести к минимуму ненужные детали. При создании проекта планировки расставьте мебель таким образом, чтобы у вас было достаточно места для передвижения.

Гостевую зону можно обставить журнальным столиком, комодом и стенкой с телевизором. Одежду и обувь можно хранить на полках, в подвесных корзинах или в нишах.

Для кухонной зоны можно выбрать вместительный настенный шкаф, в шкафах и ящиках которого можно разместить всю кухонную технику и утварь. Модели с закрытыми фасадами выглядят наиболее симпатично. Также есть место для раковины, плиты и бытовой техники. Например, духовку и микроволновую печь можно разместить в отдельной зоне.

Для зоны приготовления пищи используются прямые, U-образные или L-образные модели. Здесь же располагается центральный остров или обеденная группа.

Хорошей идеей является прямоугольный или круглый стол рядом с зоной приготовления пищи. Рядом с кухней располагается диван со спинкой. Вокруг неиспользуемых стен размещают несколько систем хранения: шкафы, комоды и книжные шкафы.

Экономия пространства на кухне площадью 30 м2 может быть достигнута за счет встроенной бытовой техники и телевизора на стене, а не на напольной полке. Экран также следует располагать вертикально, чтобы он был хорошо виден со всех сторон.

Освещение

Одну из ключевых ролей в дизайне любого помещения играет освещение. Он позволяет подчеркнуть достоинства и недостатки вашей планировки, регулируя оттенки.

Следующие осветительные приборы помогут добавить помещению пространства и света:

  • Точечные светильники. Используются для визуального разделения помещения на зоны. Отражатели могут использоваться только как дополнительный источник света и средство зонирования, они не могут заменить естественное освещение. В дополнение к ним должна быть центральная люстра для создания уюта и единства пространства.
  • Подсветка. Используется для выделения и экспонирования определенного декоративного элемента: картин, полок, зеркал. Освещение пола, потолка и лестницы. В последнем случае решение не только эстетическое, но и практическое. Хорошо освещенные ступени позволяют легко передвигаться в темноте и не упасть.
  • Светильники. Предназначены для оригинального и стильного освещения гостиной и кухни. Интересная идея – разместить их в углах комнаты. Если у вас высокие потолки, вы можете встроить в подвесной потолок небольшие светильники. Это визуально увеличит пространство и привлечет внимание к отделке потолка.
  • Напольные лампы. Эти светильники незаменимы в комнатах с небольшим пространством. Разнообразие форм и размеров позволяет легко выбрать модель, соответствующую вашему стилю. Чтобы сохранить баланс, не выбирайте крупные изделия.

Помните! В комнате с двумя и более окнами легче добиться освещения. В многоквартирных домах жилое пространство обычно расположено в углу. Поскольку комната очень светлая, вам не придется покупать много ламп. Поэтому достаточно будет большой люстры в гостиной и миниатюрной лампы на кухне. Освещение также не помешает для украшения интерьера.

Дизайн кухни-гостиной 30 м2

Расстановка мебели на кухне площадью 30 кв. м

Хотя 30 квадратных метров – это не маленькое пространство, вам нужно свести к минимуму ненужные детали. Создавая план дизайна, подумайте о расстановке мебели так, чтобы у вас было пространство для передвижения.

Гостевую зону можно обставить журнальным столиком, комодом и стенкой с телевизором. Для хранения одежды и обуви подойдут стеллажи, навесные полки или ниши.

Для кухонной зоны можно выбрать вместительный настенный шкаф, в шкафах и ящиках которого можно разместить всю бытовую технику и кухонную утварь. Лучше всего смотрятся модели с закрытыми фасадами. Также освобождается место для раковины, плиты и бытовой техники. Например, духовку и микроволновую печь можно хранить отдельно.

Для зоны готовки используются прямые, Г-образные или L-образные модели. Здесь же располагается центральный остров или обеденная группа.

Хорошей идеей является прямоугольный или круглый стол рядом с зоной приготовления пищи. Рядом с кухней располагается диван со спинкой. У неиспользуемых стен размещают несколько систем хранения: шкафы, комоды и книжные шкафы.

В комнате площадью 30 м2 можно сэкономить место, если использовать встроенные шкафы и закрепить телевизор на стене, а не ставить его на напольную полку. Экран должен быть расположен так, чтобы его было хорошо видно со всех сторон.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом