У вас нет возможности переехать или купить кровать для дачи, но она просто необходима? Можно попробовать сделать ее самостоятельно. Это займет некоторое время. Вы можете построить небольшую версию кровати вашего ребенка. После того как вы опробуете ее и проанализируете все ошибки, переходите к большому проекту.
Креативная идея для дома: стул из труб своими руками
Пластиковые водопроводные трубы давно стали привычными, их используют не только для строительства современных коммуникаций, но и неплохим материалом для всевозможных предметов быта. Он недорог, хорошо режется и паяется, поэтому идея сделать стул из пропиленовых труб своими руками не только выглядит привлекательно, но и является действительно отличным способом заменить металл и упростить процесс создания домашней мебели.
Один из лучших вариантов самодельных стульев из полипропиленовых заготовок
Особенности создания стульев из полипропиленовых труб
Интерес к полипропиленовым и полихлорвиниловым материалам обусловлен простым и высокотехнологичным способом соединения отдельных пластмассовых деталей, образующим очень прочную и надежную конструкцию. Для этого используется специальная система, называемая трубчатым припоем. Большинство деталей и компонентов для кресла не нужно резать и фрезеровать, достаточно приобрести стандартный набор тройников, уголков, переходников и сами трубки. При небольшом навыке пайки собрать табурет из пластиковых трубок не так уж сложно.
Чтобы сделать табуретку, нужно знать, как обращаться с материалом, например, правильно резать полипропиленовую трубу ножницами, а не пилой.
Но прежде чем начать, необходимо узнать больше о материале, так как ПВХ и ПП имеют совершенно другие свойства, чем металлические трубы:
Читайте также: Разнообразие подвесных стульев Икеа, популярные линейки
- Полипропиленовый пластик в основном используется для коммуникаций внутри помещений. ПП не переносит ультрафиолетового излучения солнца, и если вы оставите полипропиленовую мебель на улице летом, то вполне возможно, что в конце сезона вам придется делать новый стул;
- Материал имеет довольно высокий коэффициент теплового расширения, но легко переносит нагрев до 60-70oC. Для простого табурета особой разницы нет, но если вы делаете своими руками табурет для посиделок у костра, возле мангала или барбекю, лучше использовать металл или дерево;
- Трубы из полипропиленового пластика легко паяются с угловыми и треугольными раструбными соединениями. Качество пайки настолько высоко, что при соблюдении технологии получается почти монолитный материал.
Примечание: Но есть и другая сторона медали. При пайке двух деталей, напр. раструб и полипропиленовую трубу, необходимо тщательно рассчитать глубину посадки снимаемых с паяльника деталей, иначе можно легко промахнуться и в итоге получить более короткую перекладину или стойку табурета.
Отрежьте "криво" припаянную деталь, замените ее вставкой в раструб и только после этого продолжайте работу. В результате табурет покрывается дополнительными, незапланированными элементами, которые значительно изменяют его внешний вид.
Напольная вешалка
Часто после раскладки различных видов носителей остаются материалы, которые не были использованы. Куда их деть? Этот вопрос задает себе каждый после проведения ремонтных работ. Есть несколько решений этой проблемы: хранить неиспользуемые предметы на чердаке, попытаться сдать их в магазин или использовать для изготовления мебели.
Вешалка для одежды из пластиковых трубок своими руками – оригинальная идея создания необходимых предметов интерьера из неиспользуемого материала. Преимущества полипропиленовой трубы многочисленны: она не ржавеет и не деформируется, легка и имеет прочную основу, недорого стоит.
Что требуется на первых этапах изготовления этой мебели: подготовка проекта, создание чертежа, сбор пластиковых труб нужной длины, соединителей, фитингов.
При необходимости трубу можно обрезать до нужного размера. Но резка может быть неаккуратной. Ее необходимо удалить. Трубу можно согнуть, если нагреть до нужной температуры. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не сломать деталь.
Пошаговая сборка и подготовка:
Стул из полипропиленовой трубы
Незаменимым предметом мебели в каждом доме является стул. Каждый решает для себя сам, купить ли готовое изделие или сделать его самостоятельно. Но если у вас осталось несколько труб и фитингов после прокладки водопровода, вы можете сделать этот предмет самостоятельно.
Существует несколько вариантов изделия: детский стул, стул обычного размера, складной стул и даже кресло-лежак. Все это можно сделать своими руками из доступных материалов: полипропилена, пластика, труб ПВХ.
Как сделать стул, инструкция:
- Создайте чертеж. Подготовьте трубы нужного диаметра, размера и фитинги.
- Пришейте тканевое сиденье и спинку к пластиковым деталям. Это можно сделать с помощью швейной машины или вручную.
- Соедините детали вместе.
- При необходимости покрасьте.
Видео: Как сделать мебель из водопроводных труб
Видео: как сделать складной табурет
Изготовление сиденья
Этот кусок доски остался от обрешетки крыши. Он простоял на веранде 21 год и прекрасно высох. Каждый год я натыкался на него и думал, что из него сделать….. Теперь пришло его время: будут сделаны два сиденья для табуретов.
1. сиденье вырезается на лобзике. Его ширина составляет 28-29 см, а длина – 34 см.
Половинки сиденья изготовлены с помощью лобзика.
2 Сначала я использовал болторез с грубым кругом.
Сначала я использовал болторез с грубым кругом.
3. Затем я установил еще одно сверло и обработал шероховатость с помощью шлифовальной машины с зернистостью P60.
Затем я установил еще одно сверло и отшлифовал абразивом с зернистостью 60.
4 Для окончательной шлифовки я использовал виброшлифовальную машину. Шлифовальный круг зернистостью P100 (старый).
Для окончательной шлифовки я использовал вибрационную шлифовальную машину.
5. После шлифовки доска была покрыта тиковым маслом Borma, цвет "палисандр". Масло наносилось губкой.
После шлифовки доска была покрыта тиковым маслом.
Масло сушилось в течение суток при температуре +20. +23 °С. После этого был нанесен полуматовый яхтный лак Tikkurila. Верхняя часть сиденья была покрыта тремя слоями лака.
Сборка табурета
Сборка табурета очень проста:
1. 1 Вставьте болты в отверстия, просверленные в трубках, наденьте шайбы и затяните винты с накатанной головкой.
Сборка табурета очень проста.
2 Каркас собран, осталось установить сиденье.
Рама собрана, осталось установить сиденье.
Снизу к сиденью прикреплены четыре пластиковые клипсы. Они легко защелкиваются на трубках, и сиденье устанавливается на место.
Четыре пластиковых зажима прикреплены к нижней части сиденья.
3 Складной табурет собран. Конструкция очень устойчива.
Табурет собран.
Теория относительного табурета
Велосипед был изобретен 200 лет назад. Сегодня смешно слышать, что "он изобрел велосипед", но каждый год появляются новые оригинальные конструкции. Я решил продолжить эту тенденцию – изобрести табурет. Что может быть проще? Просто трутень, который можно сделать на коленке. Комплекс "незаконченного табурета" преследовал меня последние несколько лет. Пока все нормальные ученики пилили табуретки в рабочем классе, я шлифовал "баранов" (полуфабрикат вешалки из алюминия в форме головы барана). Поэтому в детстве я так и не сделал единственную школьную табуретку. Думаю, можно попробовать вернуться на 35 лет назад. Полвека позади, я втянулся некоторое время назад, надо наверстывать. Я написал это, чтобы читатели знали, насколько серьезны мои исследования в области табуретостроения. Идеальный табурет будет сделан, сколько бы мне это ни стоило!