У меня никогда не получалось идеально выпекать в газовой духовке. У меня дома есть газовая духовка и гриль Indesit. Я пекла в духовке всего несколько раз, потому что моя газовая духовка плохо пропекается – выпечка подгорает снизу и становится бледной сверху. Раньше я выпекала в электрической духовке, которая позволяет регулировать температуру, выпекать с двумя или только одним нагревательным элементом, и духовка нагревается более равномерно.
В связи с экономическим кризисом я решил стать более энергоэффективным. Поэтому я решила перестать печь в электрической духовке и начать использовать газовую плиту на полную мощность.
И я должен был выяснить. как пользоваться газовой духовкойчтобы блины равномерно пропеклись с красивой хрустящей корочкой.
Оказалось, что я не единственный с этой проблемой. Поскольку нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находится только внизу, нагрев внутри происходит неравномерно. Существуют также проблемы с некоторыми газовыми духовками из-за недостаточной изоляции.
Есть проблемы, и их нужно решать. Решений оказалось много.
Кстати, все повара единодушно пришли к выводу, что приспособиться можно к любой газовой духовке, хотя с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя “танец с бубном”.
Несколько советов о том, как пользоваться газовой духовкой и как без проблем выпекать в ней хрустящие торты и пироги.
- Обратите внимание, что в комплект входит один противень и поддон для сбора жира. Но выпекать на противне нельзя, коржи обязательно подгорят.
- Чтобы получить красивую корочку на пирогах и пирожках, перед выпечкой их следует смазать взбитым яйцом или подслащенной водой.
- Перед тем как поставить выпечку (или любое другое блюдо) в духовку, хорошо разогрейте ее в течение 10-15 минут (это даже написано в инструкции к духовке, поэтому обязательно прочитайте ее) при максимальной температуре, затем уменьшите нагрев.
- Отрегулируйте высоту размещения противня – в начале выпечки поместите противень в середину духовки, позже вы сами увидите, куда нужно поставить противень. Если низ горит, а верх не подрумянивается, поставьте его выше, и наоборот.
- Помните, что чем толще противень, тем меньше пищи пригорит. Если у вас его нет, выпекайте булочки на бумаге для выпечки или используйте силиконовый коврик.
- Самый верный способ добиться равномерного нагрева духовки – положить что-нибудь на дно духовки. Это может быть:
- несколько красных пожарных кирпичей;
- только свободный поднос;
- Лоток, наполненный крупной каменной солью (1-2 пакета);
- лоток с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине)
- керамической или даже кровельной черепицы;
- Специальный камень для выпечки.
Еще в советское время многие хозяйки использовали асбест в духовке. Этого нельзя делать ни в коем случае.
На основании результатов всестороннего научного исследования канцерогенов Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории в списке канцерогенов, в отношении которых имеется достоверная информация об их канцерогенности для человека.
- Многие хозяйки рекомендуют ставить миску или поддон с водой на дно газовой духовки. Вода на дне духовки рекомендуется не только для предотвращения пригорания продукта, но и для улучшения выпечки дрожжей. Больше влаги в духовке делает корочку более красивой, и тесто выходит намного лучше.
- Если у вас есть духовка с грилем, вы можете подрумянить бледные лепешки в течение нескольких минут в конце выпечки, включив гриль. Будьте осторожны, так как из-за высокой температуры коржи очень быстро подрумянятся.
Следуйте этим рекомендациям, выпечка в газовой духовке сделает выпечку в газовой духовке приятным занятием.
Также очень важно соблюдать правила безопасности при работе с газовой духовкой. В приведенном ниже видеоролике как раз рассказывается о них.
Похожие статьи:
Понравилась ли вам эта статья?
Помогите другим узнать об этой статье, нажав на кнопку социальных сетей!
Выпечка снизу подгорает, а сверху бледнеет, она не может долго выпекаться. Что делать?
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или спросить автора о деталях -… нет Используйте эту форму, нажмите “Уточнить/обсудить вопрос” под вопросом!
Вы также можете войти в систему под своим именем и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы и делиться своим опытом.
Что делать, если нижняя часть пирога подгорает, а верхняя не пропекается в газовой духовке?
Как правильно выпекать коржи в газовой духовке, если низ подгорает, а верх не пропекается, интересует многих домохозяек. Эта проблема возникает, когда духовка неравномерно распределяет тепло. Некоторые моменты можно исправить своими руками.
Почему выпечка подгорает и не пропекается должным образом
Важной особенностью газовой духовки является тепло, которое поступает снизу. Это очень трудно регулировать. По этой причине неправильное распределение тепла приводит к тому, что выпечка плохо пропекается, а ее нижняя часть подгорает. Есть несколько способов справиться с этой ситуацией.
Эффект огнеупорного кирпича
Перед выпечкой поместите в газовую духовку специальный камень для выпечки в качестве буфера для передачи тепла. Благодаря пористому дну и хорошей теплоемкости она нагревается равномерно. Он изготовлен из шамотной глины, предназначенной для строительства печей. Большинство мастеров вместо этого камня используют обычный красный кирпич, который также способен аккумулировать тепло.
Украшение из соли
На дно горшка можно положить старое деко с 2-3 кучками каменной соли. Важно, чтобы слой был толщиной до 3 см, это поможет снизить температуру, чтобы выпечка пропеклась равномерно.
Правильное положение противня с солью можно определить экспериментально, выбрав верхнюю или нижнюю полку духовки. Через некоторое время соль станет желтой или коричневой. Это не повлияет на теплопередачу. Соль можно использовать многократно, так как она не впитывает запахи.
Бутылка воды
Вода также помогает равномерно распределить тепло. Этот метод поможет, если время приготовления составляет менее получаса. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее под лист для выпечки. Пар из емкости с водой предотвратит высыхание выпечки, а пар равномерно распределит тепло в духовке.
Не рекомендуется использовать противень, на который капает жир, так как нижняя сторона выпечки может загореться. Поскольку он значительно ограничивает поток горячего воздуха в духовке, пирог не сможет пропечься в нем.
Как правильно пользоваться духовкой
Очень важно соблюдать технику безопасности при выпечке, независимо от типа печи. Из-за неправильного использования духовки пирог может подгореть снизу и не пропечься снаружи.
Как правильно пользоваться духовкой:
- Прежде чем начать выпекать маффины, необходимо вынуть все из духовки. Обгоревшие днища и недожаренные верхушки могут указывать на наличие в духовке посторонних предметов, препятствующих равномерному распределению тепла.
- Перед выпечкой предварительно разогрейте духовку до самой высокой температуры в течение 10 минут, а затем установите желаемую температуру.
- Лучше всего поместить противень в центр духовки. Очень важно оставлять внутри пространство для циркуляции воздуха. Если выпечка все еще пригорает, положите сверху деко.
- Слегка приоткрытая дверца также может стать причиной возгорания дна. Плотно закройте его и наблюдайте за пирогом через смотровое окошко.
Если духовка сильно нагревается снизу, деко лучше поставить над серединой. В этой ситуации пирог может пропечься равномерно.
Как подрумянить верх в газовой духовке
Простые рецепты для детей и оригинальные украшения на Хэллоуин
Вашим детям обязательно понравится этот светильник.
Превратите свой дом в обитель нежити и других миров с помощью нескольких идей.