Окна на северо восток плюсы и минусы

На северной стороне нет солнца, поэтому сюда попадает очень мало солнечной энергии. Зимой световой день здесь самый короткий. Только летом солнечные лучи проникают сюда ранним утром и на закате. Лучше всего размещать его на кухне – во время приготовления пищи там уже жарко. Хорошей идеей будет кладовая или гардеробная – там естественный свет не нужен.

Окна на запад преимущества и недостатки

Окна в здании – важный конструктивный элемент. Они наполняют внутреннее пространство светом, так сказать, расширяют его. Вот преимущества и недостатки окон, выходящих на запад по фэн-шуй, по сравнению с окнами в других частях света.

Окно, расположенное в стене или в проеме крыши, выполняет следующие функции:

  • Связь с внешним пространством;
  • естественного освещения;
  • вентиляции;
  • Защита от внешнего шума и погодных условий.

Отсутствие окон или их маленький размер делает помещение темным и мрачным. Слишком большие окна иногда создают ощущение, что вы находитесь в аквариуме на виду у всех.

Окна бывают разных размеров и форм, но наиболее подходящий вариант – прямоугольник, составляющий 55% ширины комнаты. Просторная комната с двумя окнами и одной террасой, наполняющая ее обитателей жизненной силой и оптимизмом, – лучшее архитектурное решение.

фотография комнаты с окнами и террасой

Окна по фэн-шуй

Фэн-шуй – это наука о расположении предметов в пространстве для улучшения жизни. Это и искусство, и наука. Улучшать жизнь – это искусство, а делать это хорошо – наука.

Окна – самый важный элемент помещения и энергообменник. Они впускают положительную энергию Ци и выпускают отрицательную энергию Ша.

Как должно выглядеть окно согласно фэн-шуй?

Видимые трещины, царапины, сколы и т.д. должны быть удалены из рамы и стекла. В противном случае окно станет источником отрицательной энергии Ша. Ручки, петли и защелки должны содержаться в хорошем состоянии.

изображение окна в соответствии с фэн-шуй

Окна следует регулярно мыть, так как грязь мешает солнечному свету освещать помещение и препятствует притоку Ци.

Из окна напротив двери энергия Ци в некотором смысле вытекает наружу. Для защиты повесьте колокольчик или кристаллы, и злой Ша не сможет войти в дом.

Через большие окна или когда их много, ци может выходить из дома.

Привлекательный вид из окна наполняет дом благоприятной энергией Ци. Перекрестки, мачты с нависающими над ними антеннами, угол здания или, что еще хуже, кладбище за окном отрицательно влияют на энергию.

Хорошо, если из окна кухни виден красивый пейзаж. При приеме пищи красивый вид за окном поднимает настроение, уравновешивает энергии и улучшает аппетит.

В ванных и туалетах достаточно небольшого окна, а если окна нет, над дверью можно повесить колокольчик.

Открывание створчатого окна обеспечивает наибольшее проникновение энергии ци.

Подоконник находится на уровне пояса, что способствует гармонии с окружающей средой. Хорошо бы избавиться от привычки загромождать подоконник ненужными предметами и оставить его пустым. А 2-3 низкорастущих растения не мешают и придают уют любой комнате.

Окна, выходящие на северо-восток – фэн-шуй. Двери по фэн-шуй

Дверь – это граница, которая отделяет семью от общества. Дверь – это лицо семьи. Размер и расположение двери очень важны для благополучия семьи. Если квартира маленькая, а входная дверь большая, ци покидает квартиру вместе с деньгами и богатством. Если жилище большое, а входная дверь маленькая, в дом входит мало ци. Если владелец принадлежит к восточной группе (это зависит от даты его рождения и пола), он должен найти центр жилища и разделить его на 8 секторов. Его благоприятные направления – восток, юг, север и юго-восток. Входная дверь должна открываться в одном из этих направлений. Если хозяин дома находится в западной группе, его удачными направлениями являются северо-восток, северо-запад, юго-запад и запад.
Например, если вы находитесь в восточной группе, дверь должна открываться на восток, юг, север или юго-восток: это четыре счастливых направления. Все остальные направления будут для вас несчастливыми. Однако если ваша входная дверь выходит на запад, это соответствует Металлу (белому). Чтобы исправить ситуацию, вы можете покрасить дверь в красный или синий (черный) цвет – Огонь ограничивает Металл. А Вода (синяя или черная) будет истощать его энергию. Если вы житель Запада, ваша дверь должна быть обращена на северо-восток, северо-запад, юго-запад и запад – это четыре счастливых направления. А если ваша дверь выходит на восток, то лучше покрасить ее в белый или красный цвет, таким образом вы защитите свою семью.
Если расположение входной двери соответствует гуа, но вы хотите еще большего процветания и счастья, можно положить на пол рядом с ней коврик соответствующего цвета. Например:
. дверь на восток или северо-восток – черная;
. дверь на юг или юго-восток – зеленый;
. дверь на запад или юго-запад – желтый; ;
. дверь на север или северо-запад – белая.

Окна – это не только неотъемлемый атрибут любого дома. Окна – это еще и ворота. Через них в дом проникает солнечный свет, но прежде всего энергия. Если вы хотите, чтобы ваш дом всегда был уютным, спокойным и полным любви, вам следует уделить особое внимание своим окнам и приложить все усилия, чтобы они были исключительно проводником положительной энергии – ци.

Все окна выходят на восток – за и против. Самая большая ошибка при выборе квартиры – это то, что окна выходят на восток.

До переезда в новую квартиру я жила в комнате, окна которой выходили на юго-запад. Солнце, как вы можете догадаться, попадало в комнату во второй половине дня. Это меня устраивало, но я все равно задавалась вопросом, каково было бы жить с окнами, выходящими на восток. И при выборе нового дома встал вопрос – на какой стороне покупать квартиру: на восточной или западной.

Я начал думать об этом. Я выбрала окна на восток – мне представилось, как я буду просыпаться утром с улыбкой и ощущением счастья от первых лучей солнца и от того, что где-то на улице поют петухи. петухи Соловьи. Заманчиво. На самом деле это не так.

Все окна, выходящие на восток, плюсы и минусы. Самая большая ошибка при выборе квартиры - окна, выходящие на восток

Хочешь снова заснуть? Нет, не хочу!

Дело в том, что до переезда в новый дом я ложился спать около полуночи и вставал обычно около восьми утра. Я не учел той маленькой детали, что солнце может появиться гораздо раньше, а его лучи настолько сильны, что легко получить проблемы со сном.

Я понимаю, что есть решение – светоблокирующие шторы или жалюзи, но пока мне не удалось их купить, и тогда теряется вся концепция окон, выходящих на восток – если их повесить/установить, то солнце в квартире – дело нескольких часов. Поэтому каждое утро в солнечную погоду я просыпаюсь раньше своих биологических часов, проще говоря – не высыпаюсь.

Первые несколько месяцев после переезда я просыпался в 7 утра, потом в 6, потом в 5. Скажите, если бы вам не нужно было идти на работу или вставать куда-то еще, хотели бы вы просыпаться в 5 утра каждый день :)? Лично я – нет.

Со временем эта закономерность выровнялась, и я научился спать с солнцем до обычных 8 часов, но качество сна уже не такое, как без солнца – сон стал прерывистым, и нет ощущения полного отдыха после него. Еще одно раздражение – солнце заходит после 12 часов дня и больше не попадает в квартиру, а хотелось бы, чтобы оно оставалось хотя бы до полудня.

Северо-восточная сторона квартиры. Восток для спальни, север для кухни: светлые стороны и распределение комнат

В современных квартирах обычно не так много комнат, чтобы выбирать их назначение в зависимости от стороны света. Но обратить внимание на то, куда выходят окна квартиры, обязательно: это влияет не только на ваше настроение, но и на здоровье. АиФ.ru рассказывает, что нужно знать о яркости при выборе квартиры.

Нормы освещенности

Перед строительством нового дома всегда проводится расчет инсоляции (естественного освещения) будущего жилья. "Коэффициент инсоляции рассчитывается с учетом широты, на которой расположен дом (от этого зависит угол падения прямых солнечных лучей в зенит), параметров квартиры (ширина и конструкция световых проемов), наличия затеняющих объектов (расстояние между соседними домами) и т.д.". – рассказал АиФ.ru Григорий Алтухов, директор ФСК "Лидер".

Согласно санитарным нормам и правилам (СанПиН), жилые помещения должны обеспечивать нормативную продолжительность солнечного сияния. Для Москвы, расположенной в центральной зоне, это не менее двух часов. Солнечное время в жилых домах должно предоставляться не менее чем в одной комнате для квартир с 1-3 комнатами и не менее чем в двух комнатах для многокомнатных квартир. "Для каждого конкретного объекта ограничения по расположению квартир оказываются разными. Но есть одна общая черта – окна в квартирах не должны выходить только на север", – говорит Екатерина Фонарева. – говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор корпорации "Баркли".

Дело в том, что северная сторона – самая темная и холодная. В помещениях с окнами, выходящими на север, особое внимание следует уделить изоляции окон и стен, а также искусственному освещению, которое должно компенсировать недостаток солнечного света".

Другие стороны света также имеют свои особенности. Восточная сторона хорошо прогревается летом и значительно охлаждается зимой. Утром комната залита светом, а днем находится в тени. Южная сторона – самая светлая и теплая. Солнце согревает и освещает комнату и зимой, и летом. Западная сторона – самая ветреная и наиболее подвержена воздействию солнца. По возможности строительство домов на западной стороне ведется с защитными посадками деревьев.

Панорамные окна на юг. Панорамные окна в частном доме. Квартиры с панорамными окнами.

Панорамные окна сегодня очень распространены. Впервые они появились во Франции и только потом распространились по всем другим странам.

Плюсы и минусы панорамных окон

Панорамные окна на юг. Панорамные окна в частном доме. Квартиры с панорамными окнами.

Чаще всего панорамные окна во много раз шире, чем их высота.

Такие конструкции открывают неповторимый вид на красоты и городские пейзажи, кроме всего прочего, они способны обеспечить помещения большим количеством света.

Это особенно важно в холодное время года и для домов, построенных в суровом климате.

  • Внешний вид помещения становится изысканным и неповторимым.
  • Дом становится эксклюзивным и необычным.
  • Панорамные окна практически невозможно повредить.

Они изготовлены из особо прочного стекла, которое покрыто пленкой. Даже если стекло будет повреждено, оно не разлетится на кусочки. Что касается безопасности, то подвижные участки окна обычно защищены системой сигнализации. Панорамные окна способны обеспечить отличный уровень шумопоглощения.

Недостатки панорамного остекления

Некоторые недостатки панорамного остекления заключаются в том, что внутреннее пространство становится более открытым для прохожих. Это особенно актуально, если панорамное остекление установлено в частном доме или квартире на первом этаже.

Чтобы избежать излишней видимости, такие окна можно тонировать. У панорамного остекления есть еще один существенный недостаток, а именно то, что такие конструкции обычно довольно дороги.

Кроме того, такие системы сложно устанавливать, а расходные материалы очень дороги, что увеличивает стоимость работ.

Окна, выходящие на восток

Когда окна в доме выходят на восточную сторону, это имеет множество преимуществ:

  • Комната первой во всем доме освещается с восходом солнца.
  • Идеальное расположение для спальни, так как утренний свет поможет вам быстрее проснуться и зарядит энергией на весь день. В то же время во второй половине дня темная комната способствует лучшему переходу к ночному отдыху.
  • Относительная прохлада в течение дня летом, так как солнечные лучи не проникают в комнату.

Единственным недостатком, если окна выходят только на восток или юго-восток, является отсутствие естественного освещения. Это можно исправить, установив мощный светильник.

Предостережение. Недостаток естественного света влияет на эмоциональное состояние. Ситуацию можно исправить, изменив цветовое решение интерьера. Отдайте предпочтение теплым цветам с высокой цветовой температурой.

Основные моменты с первого взгляда

Естественное дневное освещение в помещении зависит от рельефа местности, географических координат, архитектуры дома и параметров оконных проемов. Каждое направление имеет свои рекомендации по использованию:

  • Юг – зоны отдыха, гостиные, столовые, оранжереи.
  • Север – кабинет, библиотека, технические помещения.
  • Запад – кухня, гостиная, жилая комната.
  • Восток – спальня, детская комната.

Окна, выходящие на север, юг, запад и восток, имеют свои преимущества, недостатки и практические особенности, которые определяют их назначение.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом