Пароизоляция негорючая

Пароизоляционная пленка используется в строительстве, ее назначение – создание дополнительных слоев изоляции при строительстве стен, мансард, крыш, полов и потолков.

Пароизоляционная мембрана для пола

Виды пароизоляционных пленок: армированная, полиэтиленовая, универсальная, кровельная, потолочная, стеновая, напольная, под ламинат, негорючая пароизоляционная пленка

Полиэтиленовая пароизоляционная мембрана

Создание надежной защиты зданий и сооружений от появления конденсата, как внутри, так и снаружи. Это означает создание пароизоляции при строительстве крыш, утепление стен зданий с помощью такой изоляции. Пленка обладает высокой прочностью и активностью.

Полиэтиленовая пароизоляционная пленка выполняет несколько важных функций:

  • Защищает различные конструкции от потери тепла.
  • Делает конструкции более герметичными.
  • Удерживает тепло в помещении и не дает ему выходить наружу.

Она защищает изоляционный слой от намокания, тем самым предотвращая рост грибков и гниение деревянных конструкций и ржавление металлических конструкций.

Правильный монтаж изоляции является основной гарантией сохранения качества конструкции в течение длительного времени. Как правило, такой материал имеет микроперфорацию, что позволяет водяному пару выходить из изоляции наружу. В то же время он препятствует проникновению пара и влаги внутрь помещения.

Итак, на что обратить внимание при монтаже:

Монтаж должен производиться со стороны отделки, до декоративной отделки.

Укладку следует производить гладкой стороной к теплоизоляционному слою.

Фольга должна быть отрезана по размеру + 10 см на стыках.

При укладке фольги стыки подрезаются, чтобы они были плотными.

Чтобы пленка не сдвигалась, ее фиксируют скобами с помощью степлера.

Стыки фиксируются специальной клейкой лентой.

Для установки обшивки необходимо подогнать раму. При этом образуется пространство 5-7 см. Это позволяет воздуху легко циркулировать, предотвращая образование конденсата. Однако если конденсат все же появляется, он удерживается на шероховатой стороне фольги, не скатывается, а остается на месте до полного высыхания.

Фольга, усиленная пароизоляцией

Армированная пароизоляционная мембрана

Основная цель использования пароизоляционных материалов заключается в использовании их потенциала для борьбы с влагой в стенах, крышах и полах. Чтобы избавиться от повышенной влажности в помещениях. Кроме того, армированная пароизоляционная пленка служит хорошей защитой всех поверхностей от загрязнений, повреждений, даже во время ремонта. Данный материал широко используется в сельском хозяйстве. Очень удобно и практично покрывать такой пленкой легкие теплицы для создания внутреннего микроклимата. В любой момент стены теплицы можно поднять, свернув их в рулон и закрепив под крышей. Благодаря своей гибкости материал не повреждается.

Материал популярен в системах изоляции в качестве пароизоляции. Его монтаж производится изнутри. Схема всей изоляции напоминает слоеный пирог – основная конструкция (крыша, стена), водяная пленка, изоляционный слой, пароизоляционная пленка, финишное покрытие. Такие диффузионные материалы помогают избавиться от излишней влаги из утеплителя. Они создают нормальные условия для его функционирования. Изоляция препятствует проникновению в помещение мельчайших ворсинок. Она даже останавливает неприятный запах компонентов изоляции. Она предотвращает попадание в помещение летучих формальдегидов.

Сама пленка толщиной всего 40-50 мкм армирована сеткой из крученой пряжи. Она производится методом теплового прессования. Общая площадь поверхности пленки в рулоне обычно составляет 75 м? С таким рулоном может справиться один мастер. Не менее удобны и другие логистические параметры. Штабелировать, обрабатывать и хранить материалы в такой упаковке достаточно удобно.

И все же, в чем заключаются основные преимущества такого изоляционного материала:

  • Использование пленки при утеплении плоских и многоскатных крыш.
  • Полное соответствие европейским стандартам безопасности.
  • Не поражается грибками, вызывающими гниение.
  • Защита утеплителя и кровли от нашествия вредителей.

Виды негорючих, влагостойких и ветрозащитных мембран Изолтекс НГ 200

Компания Ayascom производит три типа негорючих влаго- и ветрозащитных мембран. Материалы различаются по цвету, текстуре и энергетическим характеристикам.

  • Isoltex NG 200 W – негорючая, ветрозащитная и паропроницаемая мембрана, используемая в качестве ветрозащиты и утеплителя в навесных вентилируемых фасадных и утепленных кровельных системах. Она герметична при перепадах давления до 500 Па, что значительно повышает общую защиту зданий от ветра.
  • Isoltex NG 200 R – негорючая, ветро- и водонепроницаемая мембрана, обеспечивающая паропроницаемость и гидроизоляцию. Ее использование помогает защитить от лучистого тепла и увеличивает термическое сопротивление изоляции на 30%, а также защищает ее от ветра и влаги. Мембрана также непроницаема для воздуха при разнице давлений до 500 Па. Таким образом, мембрана может одновременно использоваться в качестве теплоизоляции и ветрозащиты.
  • Негорючая ветрозащитная мембрана Isoltex NG 200 B черного цвета – это паропроницаемый материал, используемый для защиты теплоизоляции в навесных вентилируемых фасадах. Она также может использоваться в полупрозрачных фасадах для декоративной отделки изоляции.
  • Модель вентилируемого фасада с мембраной Isoltex NG 200 W/R – защищает минераловатную изоляцию от ветра и влаги в системе навесного вентилируемого фасада. Она также непроницаема для воздуха при разности давлений до 500 Па и соответствует требованиям СП 50.13330.2012 по ветрозащите, паропроницаемости и термическому сопротивлению в воздушных пространствах с мембраной.
  • Кровельная модель Изолтекс NG 200 W используется в утепленных кровлях в качестве диффузионной мембраны и соответствует требованиям СП 17.13330.2017 "Кровельные покрытия". Это также теплоотражающая мембрана, которая увеличивает сопротивление теплопередаче кровельного пирога на 30% и снижает теплопотери.

Задачи, решаемые Изолтекс НГ 200

Устройство теплоизоляции в навесных вентилируемых фасадах обязательно включает в себя крепление негорючей мембраны с влаго- и ветрозащитными свойствами.

Изолтекс НГ 200:

  • Предотвращает порчу минеральной ваты из-за переувлажнения и атмосферных воздействий, сохраняет ее сухой.
  • Продлевает срок службы изоляции, сохраняя ее первоначальные свойства.
  • Служит ветрозащитой здания и препятствует циркуляции наружного воздуха в теплоизоляционном материале.
  • Обеспечивает максимальную паропроницаемость – в 30 раз больше, чем минеральная вата. Влага может беспрепятственно выходить из ограждающих конструкций здания.
  • Снижает риск возгорания и распространения огня на фасаде.
  • Повышает безопасность строительных работ и эксплуатации зданий, независимо от типа используемой облицовки.

Соответствие стандартам для ветрозащитных мембран

Мембрана Isoltex NG200 соответствует следующим нормативным документам:

  • ГОСТ 30547-97 Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия
  • EN 13859-2. Гибкие гидроизоляционные изделия. Часть 2 Подстилающие слои для стен
  • СП 50.2012. Тепловая защита зданий

Изолтекс НГ 200 обладает непревзойденным сочетанием ключевых свойств – негорючестью, высокой паропроницаемостью и абсолютной ветронепроницаемостью. Результаты лабораторных испытаний подтверждают его превосходство над аналогичными материалами известных мировых брендов. Выбирайте лучшее!

Изолтекс НГ 200 негорючая мембрана

Результаты лабораторных испытаний в 2017 году по стандарту ТУ 23.99.12-002-51256706-2016 взамен стандарта ТУ 5774-001-51256706-2010

Наименование параметра

«Июль в Швейцарии» — издательский дом