Проекты на ардуино своими руками

У нас есть номер, мы знаем рабочую частоту. Теперь все накопленные знания нужно применить на практике! Нужно собрать передатчик.

Робот пылесос

Arduino.ru

Наверное, каждый слышал о цифровой драм-машине или, по-другому, бит-машине. Электромеханическая драм-машина, созданная норвежским композитором Коком Николадзе, – это совсем другая история. Звук генерируется механически. Машина работает под управлением Arduino, который позволяет запрограммировать воспроизведение мелодии.

SparkJs, совместимый с Arduino

Вы слышали об Arduino и хотите разобраться в нем, чтобы создать собственное устройство, робота или что-либо еще, что вы придумаете. Вы сможете мигать светодиодом в первый же вечер, но на создание более сложного устройства уйдет гораздо больше времени. Вам предстоят недели или даже месяцы изучения программирования на языке Си, поиска совместимых библиотек и модулей, хождения на костылях и преодоления трудностей. Как ускорить этот процесс? Начните с Arduino-совместимой платы, которую можно программировать на JavaScript.

Компания Amperka создала Arduino-совместимую плату Spark JSкоторую можно программировать на JavaScript прямо из браузера. Многие считают, что JavaScript гораздо более удобен для начинающих, чем хардкорный C. Объектно-ориентированная природа JavaScript очень хорошо подходит для создания гаджетов, а не только веб-страниц.

Складывание кубика Рубика за 0,887 секунды

Система Sub1 установила новый рекорд по самому быстрому складыванию кубика Рубика. Новый рекорд составляет 0,887 с.

Что представляет собой система Sub1? Кубик удерживается 6 высокоскоростными шаговыми двигателями, по одному на каждой стороне. По команде две камеры выдвигают затворы и делают по три снимка. Данные передаются на компьютер, где решение рассчитывается с помощью двухфазного алгоритма Коцембы. Затем команды передаются на Arduino-который управляет моторами. К сожалению, другие подробности неизвестны.

Робот-бармен с Bluetooth-управлением

Сложность: 4/5.

Время: 5/5.

Робот-бармен с Bluetooth-управлением

Незаменимое устройство для любой вечеринки: работает от восьми батареек, делает много коктейлей и управляется по беспроводной связи. В основе механического бармена лежит плата Arduino, приводы для позиционирования шейкера и подачи напитков, а также датчики положения.

Основная сложность при его создании – инженерная. Нужно точно скрутить все детали вместе и соединить их так, чтобы контейнер оказался точно под соответствующими бутылками.

Светящийся куб с 512 светодиодами

Сложность: 3/5.

Время: 3/5.

Светящийся куб с 512 светодиодами

Красивая вещь, которая может светиться в ритм музыки, как 3D эквалайзер и отображать 3D анимацию. Она также работает как необычная прикроватная лампа.

Чтобы собрать его, вам понадобится деревянная основа с отверстиями, чтобы каждый уровень был такого же размера и формы, как и остальные. Количество светодиодов в каждой грани было выбрано не случайно: 8 ламп = 8-битная логика, самая простая для программирования и управления с помощью контроллера.

Система Nod Bang

Еще одно устройство со звуками, причем не переведенными буквально. Речь идет о частом покачивании головой в такт музыке. Эндрю Ли решил, что сам кивок головы может быть музыкой, а точнее ритмом.

Встроенный акселерометр реагирует на кивки головой, кнопки реагируют на различные ритмы, Arduino очищает и нормализует звук, а затем передает его на компьютер через USB MIDI-интерфейс. По умолчанию кивок головы звучит как метроном, а кнопки светятся белым светом. Но если нажать на них, то можно создать полноценный ритм. Сами кнопки, разумеется, будут красиво мигать.

"Хаггербот".

Если верить ученым, то для полного счастья нужно обниматься не менее восьми раз в день. Однако когда вы снимаете квартиру у чьей-то тети или живете один, развивается авитаминоз хагбота.

Чтобы не мешать коллегам и не бросаться на случайных прохожих, пользователь под ником [kaytdek] создал Hugbot – "робота-обнимашку". Робот примет любого с распростертыми объятиями и, если потребуется, ответит на объятия гораздо больше, чем "дневная норма".

Для его сборки автор использовал Arduino Uno.

Собственные проекты Arduino

Ребята с математическими способностями! Помогите мне с этим самодельным проектом. По сути, я сделал лазерную указку на ардуино и сервоприводах, чтобы развлекать кошек в доме. Вы можете найти много подобных проектов в интернете. Однако я поместил этот проект в корпус светодиодной лампы, и его можно вкрутить в стандартный разъем потолочной люстры, что дает большее движение луча, чем аналогичные проекты. Он питается от 220 вольт через инвертор. Все работает отлично, кошкам нравится. На фото показано одно из ранних расположений индикатора, на сосках.

Помогите разобраться с формулами Arduino, Электроника, Сделай сам, Математика, Longpost

Мне не нравилось, что каждый раз, когда вы накручиваете игрушку на ручку, приходится регулировать направление на землю. Поэтому я добавил к устройству плату акселерометра и хотел на основе его показаний регулировать максимальные углы поворота двух сервоприводов.

Однако такие расчеты оказались слишком сложными для меня.
Ниже я добавляю фотографию с взаимным расположением сервомоторов и платы акселерометра.

Помогите разобраться с формулами Arduino, Электроника, Сделай сам, Математика, Longpost

Два серводвигателя перемещают по двум осям дужку с прикрепленным к ней лазером. Синий сервомотор вращает ее по оси X, а голубой уже вращает лазер по осям Z и Y. Датчик акселерометра неподвижен. Ось X датчика совмещена с осью люстры, в которую вмонтировано все устройство. Таким образом, в зависимости от люстры ось X может быть направлена вертикально вниз и находиться под углом к земле.

Получается, что у меня ускорения по трем осям AX, AY, AZ от 0 до 9,8g. Необходимо рассчитать углы поворота для двух сервоприводов, при которых рычаг управления будет "смотреть" вертикально вниз.

Пожалуйста, может ли кто-нибудь предложить хотя бы алгоритм расчета? Или направьте меня к подходящему источнику, хочу завершить эту связку, уже надоела ее запутанность. Или может у кого-то есть идея попроще, без акселерометра?

Пейджер, гаджет из 90-х. Давайте отправим сообщение. часть 1 Подготовка.

Привет всем, я it-shniki и иногда мне бывает скучно, именно в такие моменты в моей голове рождаются странные pet-projects.

Вступление

Я планирую написать несколько статей, результатом которых будет создание аналога пейджинговой сети у себя дома, отправка сообщения на пейджер и прослушивание полифонического сигнала!

Надеюсь, эта серия статей расскажет вам о том времени, когда единственным средством связи был стационарный телефон дома, а договориться о встрече можно было только в том случае, если вам удавалось позвонить и застать абонента дома, и не существовало таких понятий, как мобильный, онлайн или текстовые сообщения.

Пейджер, гаджет 1990-х годов. Подготовить Гаджеты, Мобильные телефоны, Ретро, Электроника, Оборудование, 90-е, Arduino, Воспоминания, 2000-е, Longpost, Пейджер

Если вы можете назвать все устройства на картинке, то вам, скорее всего, больше тридцати лет. Конечно, опознать ноутбук, часы или даже тамагочи не составит труда, но что такое черная коробка с дисплеем посередине?

Пейджинговые сети в России

Первыми носимыми устройствами, которые получали информацию от других пользователей, были пейджеры. Это гаджет той эпохи, пик популярности которого продлился недолго. В то время, когда мобильные телефоны были дорогими и не очень распространенными, пейджеры были более доступны и позволяли быстро и надежно связаться с нужным человеком.

Первые пейджеры появились в Советском Союзе в конце 1980-х годов. Они были довольно дорогими и использовались в основном высокопоставленными чиновниками и бизнесменами. Однако по мере развития технологий и снижения стоимости устройств пейджеры стали доступны более широкой аудитории.

Пейджинговые сети были основаны на технологии, разработанной в США и Европе, и использовались для передачи коротких текстовых сообщений. Пейджеры стали незаменимым средством связи во многих сферах деятельности, в том числе для врачей, пожарных, полиции и других экстренных служб.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом