Расчет количества цемента для стяжки пола калькулятор

Чтобы определить расход сухой цементно-песчаной стяжки (ЦПС) на квадратный метр, учитывают несколько параметров:

Калькулятор стяжки пола – онлайн расчеты

Создание ровного и прочного основания пола – основное назначение стяжки. Существует несколько способов изготовления стяжки. Они различаются по способу изготовления – например, с использованием воды при замешивании раствора или только сухих материалов. С другой стороны, "мокрые" стяжки могут различаться по типу вяжущего материала – есть стяжки на цементной основе, а есть на гипсовой. Наш калькулятор стяжки позволяет вам рассчитать стяжку и расход соответствующих материалов. В качестве эталонных значений мы используем результаты расчетов для стяжки, которая производится традиционным способом – с использованием воды и песка – готовой смеси, содержащей цемент (вяжущее вещество) и песок (заполнитель) и в некоторых случаях специальные добавки (например, фиброволокно – см. фиброволокнистая стяжка). Мы сравниваем полученные результаты с расчетами для других типов стяжек, например, для сборных полов. Эти расчеты дают нам общее представление о различиях между типами стяжек.В частности, мы можем определить нагрузку на пол (вес стяжки в зависимости от технологии).

Длина и ширина помещения задаются в метрах, а толщина слоя – в миллиметрах.

Как рассчитать стяжку (включая керамзит)

Наш калькулятор стяжки позволяет определить расход песчаника, керамзита и других материалов, которые могут потребоваться для стяжки. В настоящее время рассчитываются следующие типы стяжек (в зависимости от общей толщины выравнивающих слоев)

  • Классическая стяжка из песчаника;
  • стяжка, как в варианте 1, но с подстилающим слоем из керамзитовый заполнитель (снижает нагрузку на пол, уменьшает расход материала);
  • цементно-песчаная стяжка по слою из так называемой "легкой стяжки" UBO;
  • сборное основание для полов, которое состоит из рыхлого слоя и гипсоволокнистых плит.

Вариант № 2 также используется для механизированной стяжки пола.Когда общая толщина конструкции превышает 70 мм. В этом случае толщина самого слоя стяжки, выполненного из вяжущей смеси на основе цемента, составляет 60 мм. Оставшаяся часть заполняется слоем керамзита, который затем пропитывается цементным раствором. Эта пропитка предотвращает движение керамзита, уплотняет и связывает основание.

При определенных условиях (которые могут быть указаны в проекте или требоваться нормативными документами и техническими условиями) стяжка может быть армирована металлическими сетками и/или укладываться поверх звукоизоляционного слоя. В последнем случае она называется "плавающей стяжкой". – не связана каким-либо образом с конструктивными элементами (плита перекрытия, стены, перегородки, колонны, трубопроводы и т.д.) Это уменьшает воздействие шума на пол и ограждающие конструкции здания и предотвращает его передачу в соседние помещения через звуковые мостикиЗвуковые мостики, возникающие, например, при изготовлении стяжки, приклеиваемой к основанию пола. Расчет материалов для армирующего и изоляционного слоя производится в разделе "Дополнительные материалы", где дополнительно к общей сумме указывается фактическая стоимость.

Функции онлайн-калькулятора

Калькулятор раствора онлайн Онлайн-калькулятор строительных растворов – это сервис, который включает в себя:

  • набор строк для ввода параметров;
  • дополнительную функцию "Рассчитать стоимость";
  • кнопку "КАЛЬКУЛИРОВАТЬ";
  • набор строк с результатами расчета.

Калькулятор определяет класс подвижности P выбранного раствора и рассчитывает количество и стоимость материалов, необходимых для приготовления смеси. Функции калькулятора позволяют нажатием кнопки сохранить конечный результат в виде PDF-файла и распечатать его на принтере.

Принцип работы калькулятора

Чтобы получить окончательный результат, введите в строки меню калькулятора следующие данные:

    • Требуемый объем раствора, в м3;
    • Необходимая марка раствора;
    • Выбор назначения раствора;
    • Выберите марку цемента.

    Затем, если вы хотите рассчитать стоимость песка и цемента, установите флажок "Рассчитать стоимость" и введите цены за единицу продукции в строках меню:

    Цена 1 мешка цемента, в рублях;

    Цена песка за 1 тонну, в рублях.

    Нажимается кнопка "CALCULATE" и получается окончательный расчет.

    Выбор правильной смеси для пола

    Распространенной маркой пескобетона в работах является М300. Это готовая смесь, которую при смешивании с водой можно использовать для устройства стяжки с уверенностью в заданных свойствах монолита. Он используется в местах, где основание подвергается серьезным нагрузкам.

    Вы можете воспользоваться нашей формой расчета, чтобы узнать, сколько материала вам нужно на 1 м2 пола. Самое главное, что в расчет уже включена площадь поверхности специальной стальной сетки, необходимой для армирования пола.

    Домашняя или готовая смесь – что лучше для стяжки?

    Песчаник – это строительный материал для фундамента, пола и стен. Недостаточно смешать цемент и песок. Вам нужен кварцевый песок разных фракций. Необходимы пластификаторы, без которых невозможно добиться прочности фундамента и удобства кладки пола.

    Конечно, если есть возможность привезти несколько видов песка, цемента, пластификаторов и затем смешать их в точных пропорциях, можно использовать самодельную смесь. Но цена таких "экспериментов" будет не меньше, чем стоимость готовых материалов.

    Кроме того, магазинные смеси значительно экономят время. Для монтажа стяжки достаточно высыпать готовый пескобетон в емкость, залить водой в нужных пропорциях, взбить миксером и залить. Это значительно ускоряет и облегчает монтажные работы. После нанесения не должно быть сквозняков. Раствор должен высыхать равномерно, а сквозняки мешают естественному выделению влаги.

    Если вам нужна стяжка пола, вы можете позвонить нам или заказать обратный звонок. Мы выполняем работы под ключ, читайте отзывы о нашей компании.

    фото стяжки пола

    Укладка и ремонт промышленных полов

    «Июль в Швейцарии» — издательский дом