Смеситель с отдельным термостатом.
В этом осенне-зимне-весеннем сезоне у меня была возможность проверить множество различных объектов недвижимости на предмет потери тепла. Из этого опыта вытекает следующая статистика:
Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, удобная столовая и роскошная кухня с островом. Три спальни, большая ванная комната и просторная гостевая ванная комната с душем. Также есть просторная прихожая и две большие гардеробные. Все интерьеры выполнены в светлом классическом стиле. Цветовая гамма основных помещений варьируется от теплых светлых до более холодных, насыщенных серых тонов. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора придают изысканность. Чистота линий и классические приемы оформления пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектура дома предусматривает большие окна, дневной свет равномерно окружает все пространство и позволяет всем текстурам переливаться характерными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет создавать разнообразные сценарии, подчеркивающие элегантность интерьера.
Почему в доме холодно?
Я еще не успел разобраться с одним оцилиндрованным бревенчатым домом, когда наткнулся на еще один шедевр строительного мастерства, подобный тому, что описан в этой истории:
Все началось, как это всегда бывает, совсем не с того, за чем мы пришли. Мы приехали делать проводку и одновременно выяснять, почему в доме неровный пол. Когда мы измерили уровень пола в комнате 7*7 м – 8 см, во всем доме он был до 13 см. Температура снаружи дома была около -1 градуса по Цельсию, конвекторы, масляный обогреватель и трехкиловаттный вентилятор были включены, и было ужасно холодно. Под корпусами и под полом, особенно вдоль стен, был сквозняк. Чтобы понять причину, его нужно вскрыть. Вдоль стен есть щели, минеральная вата установлена неправильно, ветрозащита не доходит до стен, а пароизоляция вообще отсутствует. Достаточно иметь общее представление о качестве изоляции. Но, как всегда, реальность превосходит ожидания. Давайте откроем дальше:
На этой фотографии зазор между балкой и стеной заполнен обрезками облицовки вместо минеральной ваты.
После демонтажа пола мы осмотрели пространство под крышей:
Мы увидели следующую картину: на стропилах, врезанных в верхние стропила, прибиты заплатки. По-видимому, поверх обшивки находится ветрозащита, а поверх нее – обрешетка, контр обрешетка и металлочерепица. Обрешетка еще не открыта, но по внешнему виду можно предположить, что там нет изоляции.
Как вы думаете, может ли такой дом быть теплым?
Тепловизионные камеры, опыт использования, впечатления от использования.
Нужно было провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/.
Делюсь впечатлениями о работе тепловизора.
Прибор профилирован для строителей: прорезиненный корпус, прочный кейс со вставкой из толстого, немного мягкого материала, чтобы содержимое не провисало при транспортировке и случайно не повредилось. ИК разрешение 160*120, дисплей 3,5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятное, разобраться на лету не составит труда. Во время работы не тормозит, не нужно ждать, пока он среагирует на изменение местоположения, что меня очень радует (терпеть не могу медленные устройства). При обнаружении проблемных мест одновременно можно проводить фотофиксацию, то есть одновременную фиксацию в двух спектрах – видимом и инфракрасном, что весьма удобно при анализе результатов. Он очень хорошо подходит для теплового обследования зданий. Результаты после обследования можно скачать по кабелю в формате jpeg на компьютер, что тоже полезно.
Недостатки: недостаточная фронтальная подсветка, в темных местах приходится дополнительно использовать фонарик, ручная фокусировка, высокая цена, но я так понимаю, что это связано с сертификацией Росстандарта (если цель обследования – экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Я подумывал о покупке такого устройства, но теперь сомневаюсь. К разрешению 320*240 все же придется присмотреться.
Но, несмотря на эти минусы, вещь, безусловно, полезная. Она позволяет быстро, надежно и четко определить проблемные участки и понять масштаб проблемы.
Декоративная полоса на потолке
Декоративная полоса на потолке
Бытует мнение, что писать о недостатках строителей – это негатив и нужно быть более позитивным.
Но как может быть без негатива? Все должно быть сбалансировано, потому что все познается в сравнении. Если не говорить о недостатках и не работать над недостатками, желательно чужими, то, скорее всего, рано или поздно придется работать над своими. Однако если вы будете их раскрывать, то вполне вероятно, что их станет меньше. По крайней мере, те конкретные, которые я показал, обязательно исчезнут.
Итак, после того как потолок разобран, мы приступаем к восстановлению и утеплению.
Подготавливаем места, где будут установлены балки, используя уайт-спирит, разбавленный резинобитумной смесью, и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве грунтовки для балок.
Вдоль стен, под балками и на стенах крепится сетка, чтобы предотвратить проникновение в жилище мышей и других вредителей. В процессе монтажа вся плита перекрытия первого этажа будет защищена сеткой.
Как балки и лаги, так и доски предварительно обработаны огнезащитой. (До этого древесина ничем не была защищена).
После подготовки балки укладываются на фундамент и одновременно выравниваются.
Когда балки выровнены, к ним прибиваются балки подложки. Сверху укладывается и закрепляется пол.
В середине жилой зоны оставляется место для заливки фундаментной плиты под камин.
Затем укладывается ветрозащитный барьер. Края крепятся к нижнему бортику с помощью степлера; стык перекрывается на 10-15 см и проклеивается. В соответствующих местах заранее устанавливаются втулки для кабельных втулок.
Далее мы рассмотрим, как укладывать теплоизоляцию.
После укладки теплоизоляции и пароизоляции следует уложить шпунт.
Электрические кабели вводятся в пол. Между деревом и кабелем прокладывается огнестойкий ГКЛ (огнестойкий гипсокартон) шириной не менее 100 мм для одной кабельной линии. Для прохода кабеля через деревянную конструкцию используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3 мм. Выступ гильзы над краем конструкции должен составлять не менее 10 мм.
Замена или установка термостатического смесителя своими руками
Термостат должен быть установлен на стене на высоте 1,2 метра. В большинстве ванных комнат, где термостат установлен на стене, эти стандарты соблюдаются.
Давайте рассмотрим, как демонтировать и отремонтировать термостатический смеситель Iddis. Все сантехнические работы начинаются с перекрытия подачи воды. После прекращения подачи воды необходимо очистить запорную арматуру (например, удалить ржавчину, обезжирить). Затем можно приступать к демонтажу старого смесителя, выполнив следующие действия:
- Открутите крепежные гайки крана.
- Открутите эксцентриковые диски, повернув их против часовой стрелки.
- Прочистите водопроводные линии.
- Замените диски (на новые или очистите старые).
- Замените уплотнительные планки.
- Установите новый смеситель на крышки. Важно уплотнить все соединения специальным герметиком, чтобы предотвратить утечку воды.
Как видите, ремонт термостата смесителя своими руками вполне возможен.
Преимущества и виды оборудования
В самом начале следует отметить, что ассортимент этих приборов достаточно широк. Их можно установить на кухне, в ванной комнате, в раковине, а также в душе и биде.
Однако если кухонный смеситель с термостатом теоретически может быть установлен на любой раковине, поскольку от смесителя для ванной он отличается только внешним видом, то устройства, разработанные специально для душа, биде или джакузи, являются уникальными, узкоспециализированными приборами.
Смеситель для раковины.
Преимущества и недостатки таких устройств
- Едва ли не главным преимуществом таких устройств, ради которого они изначально и были разработаны в Европе, является очевидный экономический эффект. Установка термостатического смесителя позволяет четко задавать температуру и, соответственно, контролировать расход горячей воды. Это особенно актуально для систем, использующих электрические радиаторы.
- Еще одно важное преимущество – комфорт и безопасность. С таким устройством вы не будете внезапно ошпарены кипятком в случае неожиданного отсутствия холодной воды. Вам также не придется беспокоиться о ледяном душе, если отключат горячую воду.
- Если в вашем смесителе установлен датчик протока, вы больше не зависите от внезапных скачков давления в сети. Жители многоквартирных домов знакомы с этой проблемой. Когда вы принимаете душ, а ваши соседи хотят помыть посуду, вы можете сразу почувствовать необходимость сделать это.
- Владельцы автономных электронагревателей, бойлеров, знают, что такие емкости нагревают воду до 90 градусов Цельсия, очевидно, что такая температура потенциально опасна. Установка смесителя с термостатом полностью исключает любой риск.
- Если вы в состоянии самостоятельно установить стандартный кран, то установка термостатического смесителя своими руками не вызовет никаких трудностей.
Ремонт термостатических смесителей
Если ваш друг воспользуется нашими услугами по вашей рекомендации, в следующий раз вы получите скидку!
Выполненные работы
Ремонт термостатического смесителя Budsan – ваш сантехник
Что делать, если мой кран перестал работать? Что делать, если температура воды не меняется, когда вы включаете и выключаете кран?
Очевидно, что для решения проблемы вам понадобится опытный специалист. Тем временем вы можете предположить, что термостатический картридж необходимо заменить, так как он не подлежит ремонту.
Это необходимо сделать всеми возможными способами, иначе вы рискуете увеличить свои счета за коммунальные услуги или, что еще хуже, затопить соседей. Именно поэтому мы советуем вам при обнаружении неисправности смесителя немедленно обратиться к профессиональному сантехнику – Budsan – ваш сантехник.
Цены на ремонт термостатического смесителя
Цены, названные мастером по телефону, со слов заказчика или присланных фотографий, не увеличиваются после выполнения работ. Мы учитываем все детали.
Причины протечек смесителя в ванной, душевой кабине или на кухне
Наши сотрудники имеют многолетний опыт устранения неисправностей смесителей всех видов, и в частности ремонта термостатических картриджей.
Такой ремонт состоит из нескольких этапов:
- разбирается термостат;
- извлекается неисправный картридж;
- Замена исправного термостатического картриджа;
- Установка смесителя (термостата).
- Несмотря на кажущуюся простоту замены картриджа, существуют особенности ремонта смесителя, которые знает только опытный сантехник, неоднократно сталкивавшийся с различными случаями поломок. Только правильно проведенный ремонт и замена картриджа обеспечит нормальную работу смесителя.