Шкаф дверь для скрытия комнаты

Мебельные модули можно использовать и как дополнительную комнату или даже несколько комнат, создавая не только удобное и многофункциональное жилое пространство, но и оригинальный дизайн интерьера. Где нет нагромождения мебели и ненужных перегородок.

stellazhi_transformery-3759944

12 идей, как и где сделать скрытую комнату и обставить ее "кладовкой

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Подписаться на
Вы можете отписаться в любой момент.

12 удивительных идей для скрытия тайной комнаты/

12 удивительных идей, как спрятать тайную комнату

Давно забытые архитектурные хитрости прошлых веков – тайные комнаты для встреч, хранилища и арсеналы, очаровательные будуары – сегодня постепенно обретают новых поклонников. Ведь невозможно равнодушно пройти мимо таких удобных и самобытных конструкций. Обратите внимание на то, как дизайнеры могут играть с тайными комнатами в современных интерьерах.

Потайная дверь в будуар подружек невесты.

Потайная дверь в будуар подружек невесты.

Читая книги, кто из нас не удивлялся и не восхищался описаниями великолепных, а главное, тайных будуаров королев и придворных дам, сокровищниц, сверкающих драгоценными камнями и золотом? Никто не оставался равнодушным к таким изысканным изобретениям человеческого гения и хитрости.

Современный вход на потайную лестницу.

Современный вход на потайную лестницу.

В наше время эти удивительные конструкции занимают достойное место в дизайне и обустройстве дома, независимо от его размеров. Это оригинальное решение не только придает индивидуальность, но и помогает расширить функциональность жилого пространства.

Тайная комната с оружием.

Хранение оружия.

Создайте отсек для хранения особо ценных или опасных предметов.

Гардеробная, превращенная в спальню.

Полки в дверях – не для тайны, а для удобства

Известные дверные проемы можно разделить на две категории:
– Проемы, занятые полками;
– Книжный шкаф со скрытой дверью.
В последнем случае он может служить перегородкой в одном большом помещении, становясь определяющим фактором зоны, как на рисунке ниже.

potajnaja_dver_stellazh_2-6625614

Стеллаж с дверцей и стеллаж, открывающийся на другой стеллаж, принципиально отличаются с точки зрения установки. Если в первом варианте глубина полезной площади равна глубине проема (толщина стенки), которая обычно не превышает 17 см, то здесь это практически декоративная площадь. При расчетах учитывайте, что основание среднестатистического российского книжного стеллажа составляет 13 см. Но чем легче подставка, тем надежнее и безопаснее ее крепление на обычных петлях.

Глубина книжного стеллажа может быть более 20 см. Полна удобства хранения и полностью скрывает секреты. Такой контур нелегко открыть, поэтому его можно закрепить вертикально, осевым способом вверх и вниз. Для большей безопасности желательно усиление периметра.

potajnaja_dver_stellazh_3-8988309

potajnaja_dver_stellazh_4-7050536

Вы можете проявить изобретательность и не зацикливаться на них, это может быть что угодно – от винного стеллажа до полки для обуви. Экспериментируйте!

potajnaja_dver_stellazh_5-5074585

Складные двери

Складные двери – самые устойчивые из всех дверей. Их створки изгибаются наружу в пространство, поэтому дверь можно открыть, не вырезая отверстия по бокам. Это самое компактное и экономичное решение.

Дверь устанавливается на направляющие сверху и снизу, что гарантирует устойчивость конструкции во время работы механизма открывания и закрывания. В то же время она максимально проста, так что с процессом может справиться даже ребенок. И самое главное – она полностью автоматическая!

potajnaja_dver_stellazh_8-4912731

potajnaja_dver_stellazh_9-9062236

Шаг 4: Навешивание двери

Несколько слов о петлях. Петли дверного типа поставляются с крепежной пластиной (которая крепится к стене) и планкой (которая крепится к шкафу). Это позволяет снять шкаф непосредственно со стены, просто подняв его с крепежных пластин, что полезно, так как вам нужно будет снять его, чтобы закрепить некоторые облицовочные доски и колесо.

Чтобы повесить потайные дверцы своими руками, мне сначала пришлось установить их на нужной высоте, чтобы полки обоих шкафов были на одном уровне. Как видно на фото, нижние три полки каждого шкафа расположены ровно. Убедитесь, что все выровнено и расположено так, как вы хотите. В зависимости от того, какие петли вы приобретете, расстояние между стеной и шкафом будет разным. Вы можете повернуть петли между ними, чтобы убедиться, что зазор достаточен. Убедитесь, что зазор остается по всему периметру сверху донизу.

Затем мне понадобился спиртовой уровень, чтобы провести вертикальную линию на стене, точно в том месте, где будет находиться левый передний край двери. Линия, к которой будет крепиться петля, находится сразу за ней. Обратите внимание на то, где вы хотите разместить петли. В идеале крепежные пластины должны находиться чуть ниже полок, так как винты, вкрученные в шкаф, будут наименее заметны, когда вы закончите работу.

Переместите шкаф на свободное место и прикрепите петли к стене. Левый край петли должен совпадать с вертикальной линией.

Следующая часть имеет свои хитрости, поскольку пространство ограничено. Установив шкаф на место и убедившись, что все ровно, положите пластину петли на крепежную пластину. С помощью карандаша проведите горизонтальную линию выше и ниже места, где пластина петли касается шкафа. Затем измерьте расстояние от и до места, где передний край шкафа опирается на петлю. Если вы можете сделать разметку карандашом, отлично, но если нет, просто измерьте все.

Шаг 5: Отделка

Показать еще 3 фотографии

Теперь, когда дверь навешена, нужно обратить внимание на второй шкаф. Необходимо прикрепить нижнюю облицовочную панель. Она должна находиться на расстоянии примерно 19-20 мм от дверцы шкафа. Подкладочная панель на шкафу с дверцей закроет этот зазор.

Передвиньте второй шкаф так, чтобы он идеально вписался в шкаф с дверцей. В моем случае я имею дело со старым домом, где стены не идеально ровные. Чтобы исправить это, я подложил под шкаф несколько кусков дерева, чтобы убедиться, что все идеально ровно. Затем я использовал маленькие угловые скобы, чтобы прикрепить его непосредственно к стене.

Затем я покрасил все в белый цвет, измерил и вырезал облицовку. Я прикрепил ее с обратной стороны, используя отверстия, которые я предварительно прорезал специальной пилой. Я оставил небольшой зазор, около миллиметра, между каждым стыком панелей облицовки. Это связано с тем, что при закрытой двери в облицовке должен оставаться небольшой зазор, поэтому постоянный зазор делает менее очевидным, что там вообще есть дверь.

Зазор между двумя шкафами составил 62 мм. Этого зазора было достаточно для того, чтобы двери открывались и закрывались без столкновения. Сочетание зазора 62 мм с толщиной стенок шкафов 18 + 18 мм дало в сумме 98 мм. Вертикальная фронтальная панель имела ширину 10 см, поэтому, когда панель крепилась к шкафу, оставался хороший нахлест в миллиметр или два, который скрывал небольшие щели и трещины. Скрытие этих зазоров – это разница между дверью и скрытой дверью.

Затем я изготовил полку, которую закрепил над дверцей шкафа. Для этого потребовалось много измерений и выпиливания, а затем еще больше измерений и выпиливания, пока 3D-лобзик не был завершен. Все было сделано по моим размерам, поэтому я не буду публиковать здесь свои размеры. Мне пришлось прорезать отверстие в задней панели и щель под полкой, чтобы винт прошел под ней.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом