Сытень растение

Травники рекомендуют использовать полынь в ситуациях, когда необходимо избавиться от человека, страдающего алкогольной зависимостью. Это объясняется способностью растения выводить токсины и его благотворным влиянием на систему почек и печени.

Растение пустырник

Что представляет собой трава полынь и почему люди употребляют ее в пищу

Фото: shutterstock

Состав и полезные свойства полыни для питания, красоты и здоровья.

  • Что такое подагра
  • Польза полыни при подагре
  • Полынь в косметологии
  • Как применять при подагре
  • Советы врача

Материал просмотрен и прокомментирован:

Анна Лецу, врач эндокринолог-диетолог СМ-Клиника

Бадалян Тигран Арменович, врач сети клиник "Семейная", направление BEAUTY, дерматолог, косметолог, трихолог, выпускник кафедры кожных и венерических болезней им. Рахманова

Что такое бузина?

Бузина – это ползучее многолетнее древесное травянистое растение с мелкими белыми цветками, расположенными пучком в виде зонтика. Этот сорняк высотой 10-30 см считается сорняком, поскольку он нетребователен, легко размножается и быстро растет. Всего существует восемь видов этого растения, но наиболее распространенным считается Aegopodium podagraria L., или "подагра обыкновенная". Даже в жаркую погоду на листьях можно увидеть капельки воды. Это не роса, а испарения подагры (если хотите – она таким образом "потеет").

Соцветие представляет собой зонтик с 20-30 лучами, из которых плодоносит только средний. Название происходит от греческих слов aegos и podion, которые переводятся как "козья нога". Впервые о нем написал шведский ботаник и зоолог Карл Линней, который также отметил сходство листьев с копытом.

Где найти и как распознать

Полынь обыкновенная настолько широко распространена, что ее можно встретить почти везде в Европе и Азии! Ее можно найти на лиственных и хвойных деревьях.

В кустарниках, парках, лесах, оврагах, вдоль дорог, в садах и огородах. Все, что ему нужно, – это хорошо увлажненная почва любого состава. Может расти как на солнце, так и в густой тени. Подагрикорн совершенно неприхотлив.

Из-за своей неприхотливости, вездесущности и способности распространять свои корни во все стороны (в том числе на глубину до одного метра) по земле, его так не любят садоводы. Чтобы не дать бузине вытеснить все культуры на участке, они ведут с ней постоянную борьбу, часто безуспешную.

Подснежник – яркий представитель семейства зонтичных. Его можно узнать по прямому стеблю (длиной от 50 сантиметров до метра), трехлистным листьям и мелким белым цветкам (собранным в характерный зонтик).

Зверобой

Химический состав

Наши предки давно знали, что земляная бузина обладает высокой питательной ценностью. По мнению современных народных целителей, его химический состав схож с формулой человеческой крови. Они утверждают, что растение имеет богатый биологический состав, который очень полезен для человека.

Листья зверобоя

  • Полиацетилены (природные пестициды с выраженными противогрибковыми свойствами). Это позволяет использовать измельченные листья бузины для предотвращения порчи продуктов питания. Эти же вещества активно используются в экспериментальной медицине в качестве противоракового средства.
  • Аминокислоты, которые участвуют в окислительно-восстановительных процессах.
  • Эфирные масла, которые обладают выраженными антипаразитарными свойствами.
  • Флавоноиды, которые благотворно влияют на мочевыводящие пути и проявляют противовоспалительные и противоаллергические свойства.
  • Каротин (витамин А), который обладает антиоксидантными свойствами, способствующими регенерации кожи и замедляющими процесс старения.
  • Кумарины (природные антибиотики с противовоспалительными и обезболивающими свойствами). Они принимают участие в активации роста волос.
  • Полипептиды, активно участвующие в углеводном обмене.
  • Сапонины. Активно стимулируют секреторную функцию и перистальтику кишечника.
  • Стероиды, влияющие на холестериновый обмен.
  • Органические кислоты. Проявляют антиоксидантные, холагогические, мочегонные, противовоспалительные и антитоксические свойства, стимулируют иммунитет.
  • Холин, который участвует в липидном обмене и обладает гепатопротекторным действием.
  • Фитонциды, которые являются отличными стимуляторами иммунитета и обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  • Комплекс витаминов и микроэлементов. Эта трава (особенно в молодом виде) является источником многих полезных веществ, благодаря чему стимулирует иммунную систему и укрепляет организм.

Полезные свойства растения

Оказывается, растение является не только вредителем и оказывает негативное влияние на урожай. Она также обладает полезными для здоровья свойствами, которыми люди пользовались на протяжении веков. Стебли и листья бузины наземной содержат много витаминов и других полезных веществ, таких как аскорбиновая кислота, лимонная кислота, эфирные масла, железо, кальций, калий.

Полезные свойства при подагре

В народной медицине его используют как седативное, цитотоксическое, противогрибковое, обезболивающее и противовоспалительное средство. Доказаны его желчегонные и мочегонные свойства. Отвар или настойка этого растения будут особенно эффективны при: ревматизме, подагре, артрите, заболеваниях почек.

Знатоки и косметологи готовят отвары из полыни, которые используют для ополаскивания волос, масок и кремов для рук, ног и лица.

Листовой салат

Вся верхняя часть растения (побеги, стебель, молодые листья) съедобна. Кулинары добавляют их в супы, салаты, напитки или сушат для ароматизации мяса и овощей.

Борьба с сорняками

Для борьбы с сурепкой используются различные методы. Их можно разделить на химические и механические методы. Каждый из них имеет свои особенности. Не менее важно предотвратить распространение этого растения на садовом участке.

Борьба с подагрой

Физические методы

К физическим методам относятся:

  • ручную прополку;
  • прополка;
  • мульчирование;
  • удаление дерна.

Давайте рассмотрим каждый из этих методов подробнее.

Ручная прополка

Сорняки на грядке или клумбе могут испортить ее внешний вид и привести к снижению урожая. Сорным растениям сурепки не благоприятствуют неблагоприятные условия (заморозки, тень и т.д.), которые могут погубить культурное растение. Это сорняк, который очень быстро растет, занимает новые площади и лишает посевы не только солнца и воды, но и питательных веществ.

Прополка

Существует много способов борьбы с ним, но самым распространенным и эффективным методом является ручная прополка. Таким образом можно избавиться не только от этого сорняка, но и от любых других сорняков. Для мотыги используется простая мотыга или лопатка. Преимуществом такого приспособления является

Ручные секаторы

  • универсальность;
  • охват большой площади;
  • маневренность;
  • возможность работать даже в труднодоступных местах;
  • возможность работать на нескольких поверхностях одновременно, чтобы быстрее избавиться от сорняков;
  • длинная ручка, которая позволяет работать в наиболее удобном положении, не сгибая спину.

Суп из клубники

Я не буду приводить рецепт, потому что здесь все очень просто. Вам нужно взять ваш любимый рецепт щавелевого супа или супа из шпината или крапивы. Это может быть постный бульон, бульон из птицы, говяжий бульон и т.д. И просто замените вышеперечисленную зелень на подагру. Но, как я уже говорил, их нужно предварительно ошпарить и измельчить.

Сначала ошпарьте днепр и нарежьте его соломкой – вам понадобится 200 граммов. Затем нарежьте лук кубиками по вкусу, но вам понадобится вдвое меньше, чем для подагры. Мелко нарежьте 200 грамм бекона. Раздавите вилкой или нарежьте кубиками 200 грамм феты. Взбейте четыре яйца с солью и перцем по вкусу. Если яичная смесь кажется слишком густой, добавьте воды или молока.

Возьмите сковороду со съемной ручкой или чугунную, это важно, потому что омлет скоро отправится в духовку. Слегка обжарьте бекон, добавьте шнитт-лук и лук. Когда они тоже подрумянятся, добавьте фету. Влейте яйцо и поставьте в духовку при 170 градусах и запекайте, пока омлет не приобретет румяную корочку.

Пирожки с мясом во фритюре

Начните с теста без дрожжей: просейте три стакана цельнозерновой муки, добавьте 200 мл молока, одно или два яйца, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте две столовые ложки растительного масла, чтобы тесто стало эластичным, еще раз вымесите и уберите в холодильник на полчаса. Пока тесто принимает форму, приготовьте начинку.

Сварите 60 граммов любого риса. Отварите три яйца, очистите их и нарежьте кубиками на ваш выбор. Два лука нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Ошпарьте 200-граммовый пучок подагры и нарежьте его, затем смешайте с яйцами и луком. Приправьте солью по вкусу. Начинку можно легко изменить. Например, рис можно заменить гречневой крупой. А можно вообще обойтись без крупы и добавить в начинку немного обжаренной моркови.

Раскатайте тесто в очень тонкие плоские листы и положите на каждый из них начинку. Зажмите края и жарьте пирожки в глубокой сковороде с большим количеством масла. Или в глубокой сковороде. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

«Июль в Швейцарии» — издательский дом